30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт14.04.2011

Госавтоинспекция рассказала о достижениях и нововведениях

Фотограф: Пресс-служба УГИБДД УВД

В Твери прошёл брифинг с участием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Валерия Кучерявых.

В Твери прошёл брифинг с участием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Валерия Кучерявых по теме "Результаты работы подразделений Госавтоинспекции Тверской области по итогам 1-го квартала. Нововведения в деятельности службы".

В первую очередь Валерий Владимирович рассказал о ситуации на дорогах области. За первый квартал года количество ДТП сократилось на 11,2%, при этом погибших в авариях стало больше на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тяжесть последствий составила 11,4 погибших на 100 пострадавших. Обстановка на дорогах в целом остаётся сложной. Очагами аварийности по-прежнему остаются: трасса "Россия" (Торжокский, Спировский, Вышневолоцкий и Бологовский районы); автодороги регионального значения: Тверь-Ржев, Тверь-Волоколамск, Тверь-Бежецк, Тверь-Тургиново, Конаково-Иваньково, Тверь. В целом за три месяца погибло 48 человек.

Главный государственный инспектор БДД назвал три основные причины аварий — это нарушение водителями правил дорожного движения, неудовлетворительная работа инспекторов ГИБДД и плохое состояние дорог:

— С личным составом ГАИ постоянно ведутся профилактические беседы и занятия, мы перераспределяем сотрудников ДПС по этим очагам аварийности, что  уже дало нам положительный эффект. Тем не менее, о некоторых тверских региональных и муниципальных дорогах можно сказать лишь одно — езда по ним опасна для жизни. Так, из 48 погибших в ДТП человек 19 лишились жизни в том числе из-за отвратительного состояния дорог, из-за того, что коммунальные и дорожные службы не исполняли качественно свои обязанности по содержанию и ремонту, не убирали снег и не боролись с гололёдом.

Завершена разработка региональной программы по обеспечению безопасности на дорогах на этот год, она находится на согласовании. На ее осуществление из областного бюджета планируют выделить 72 миллиона рублей.

С 1 марта УГИБДД Тверской области начало выдавать водительские удостоверения нового образца, а с апреля вступили в силу новшества в регистрационной деятельности.

Продолжается работа по организации текущего ремонта дорожного покрытия, нанесению разметки, установке знаков и светофоров на муниципальных и региональных дорогах. В Твери идёт работа по изменению схемы организации дорожного движения грузового транспорта по Санкт-Петербуржскому шоссе.

У торговых центров "Олимп" и "Парадиз" откроют парковки. Эта работа уже вышла на финишную прямую: разрабатывается схема дорожного движения, принято решение о предоставлении бесплатного места на стоянке в течение двух часов. Со стороны Сбербанка установят шлагбаум, который перегородит въезд на пешеходную улицу Трёхсвятскую. Изменения вступят в силу уже в мае.

Планируется открыть для движения автобусов по выходным дням улицу Ефимова, которая проходит рядом с Центральным рынком. Также ГИБДД поставило перед администрацией города вопрос об открытии парковки для личного транспорта на месте стихийных торговых точек ("Центральный рынок").

Ведётся работа по решению проблемы парковок в центре города и на магистральных улицах.

Автор: Елена ШЕРОВА
7

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию