11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 14.04.2011

Остров свободы

Мекка для молодежи находится рядом с Испанией.

Каждый любит отдыхать по-своему. Одним нравятся тихие живописные лагуны, вторым – экстремальные подъемы на склоны Эвереста, а третьи предпочитают туристические палатки. Если же вы молоды, активны и предпочитаете солнечному свету вспышки неоновых ламп, идеальное место отдыха для вас – Ибица.

С наступлением ночи этот остров превращается в сплошной праздничный карнавал. Ночная жизнь Ибицы поражает своим великолепием и оригинальностью – экзотические шоу, красочные маскарады, затейливые клоунады, грандиозные дискотеки, шоу-демонстрации мод. Ибица – это особый стиль жизни, праздник, который никогда не кончается. Здесь находятся самые популярные ночные клубы мира – «Privilege» (самый большой на всем земном шаре), «Es Paradis», «Amnesia», «Eden», «Space», «Pacha» и многие другие. В основу местной контркультуры  взята идеология «детей цветов» – хиппи, которые еще в 60-е годы прошлого столетия основали на этом испанском острове сотни клубов.

Ибица славится и своей сказочной природой: белоснежными пляжами, живописными заливами, скалами… Покрытые соснами склоны гор возвышаются над бухтами с кристально чистой бирюзовой морской водой, а на равнинах раскинулись сады оливковых деревьев. Красота и богатство подводного мира привлекают сюда многочисленных любителей подводного плавания. 
Самые крупные города острова – Ибица (основан карфагенянами более  2,5 тысячи лет назад), Санта-Эулария-дес-Риу и Сан-Антонио. Фотографы и кинопродюсеры со всего мира приезжают сюда, чтобы запечатлеть невероятно красивые ландшафты и великолепные виллы. Частые гости Ибицы – всемирно известные звезды Мадонна, Брюс Уиллис, Борис Бейкер, Линда Евангелиста, Уитни Хьюстон и многие другие.

Клубная жизнь на острове не прекращается ни на минуту. Основное «движение» начинается в мае, а самый разгар модных гуляний приходится на август-сентябрь: именно в это время сюда съезжаются всемирно известные диджеи. С апреля по октябрь столбик термометра не опускается на острове ниже +25° С, а температура воды в море достигает +26° С!

Туристы, прибывающие на Ибицу,  могут остановиться как в городах, так и в самобытных рыбацких поселках, расположенных на берегу Средиземного моря.  В столице острова можно ознакомиться  с архитектурными достопримечательностями Старого города, который находится под патронажем ЮНЕСКО и именуется «Достоянием Человечества».  В современной части города находятся самые экстравагантные ночные клубы, рестораны и дискотеки. Плюсы отдыха в рыбацких поселках – тишина и покой.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
91

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость