27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.04.2011

Учитель пения

В жизни есть место... самым нежным чувствам.

Мой служебный роман

Мне 28 лет. Восемь из них я замужем, и умом я понимаю, что мой супруг и отец нашего семилетнего сына – прекраснейший человек.

Мы поженились, когда мне было всего двадцать. Вы скажете, мы были слишком молоды? Но моя мама иногда шутит: «Ты бы и в семнадцать лет выскочила!» Словом, как только на первом курсе познакомилась с будущим мужем.

Может, так бы и случилось, если бы не ее железная воля, власти которой подчинялся и мой папа. Так что с Виталиком мы женихались почти три года. А потом, к концу третьего курса, твердо заявили родителям, что хотим в загс!

По нашему упорству они поняли, что наша свадьба – неизбежность, и смирились. Торжество мы отмечали шумно, весело и пьяно. Через год родился сынок. Честное слово, мы не замечали ни бессонных ночей, ни громкого ора, ни болезней нашего крохотули. А ночь не спали, потому что пытались угомонить Егорку? Ерунда! Молодой организм справлялся и с учебой, диплом я написала, не снимая с себя забот о малыше. Все как-то легко, припеваючи далось нам с мужем. Если мы шли куда-то, наш кроха тихо посапывал в сумке-«кенгуру». Я смотрю на свои фотографии того периода и вижу поразительно счастливую юную женщину: стройная высокая блондинка с зеленоватыми глазами, которая кажется истинной красавицей.

Университет был окончен, работа в Твери найдена. Но ни должность, ни оклад моего мужа не устроили. И он вскоре подался в столицу. Я видела его раз в неделю – уставшего, дорогого, милого!
Так мы прожили три года. Чтобы зарабатывать больше, я ушла на новую работу. И там встретила Его! Вы думаете, оказавшись в положении жены на выходные, я пустилась во все тяжкие?! Конечно же, нет… К  моему счастью и одновременно несчастью, это было настоящее чувство.

Я влюбилась. Вспоминая начало нашего романа, я не припомню, чтобы небеса разверзлись, когда я впервые увидела его: высокий худой парень в очках, ведущий специалист соседнего отдела. «Типичный ботаник!» – тогда подумала я. Машинально отмечала, что он толково выступает на еженедельных планерках, четок и дисциплинирован. «Должность начальника отдела у него уже в кармане, но, конечно, он и на ней не остановится!» – как то заметила самая старшая коллега.
Наше сближение произошло на корпоративе. Ох уж эти вечеринки, на которых одни приобретают скандальную славу в узком мирке фирм и фирмочек, а другие получают повод позлословить!

Нет, мы ничего такого не совершили, что было бы в ущерб нашим безупречным репутациям. Просто весь вечер Слава не отходил от меня, подливал шампанское, приносил разные вкусности…

И на следующий день мы уже поздоровались не безлико и вежливо-отчужденно, а он пригласил меня в обеденный перерыв пойти с ним перекусить. А потом мы гуляли с ним в парке. Осенние листья золотыми червонцами лежали под ногами, а лучи уже не жаркого солнца пронизывали наполовину оголенные ветви деревьев.

Мы оживленно болтали, а когда возвращались в офис, я заметила ехидные и понимающие взгляды коллег. С тех пор наши встречи стали тайными. Честно скажу, ничего «такого» между нами не было, но мы все равно скрывали отношения. Это не приносило мне радости, ведь я чувствовала себя преступницей, которая «изменяет» мужу. На Новый год я приготовила Славе маленький подарок, он мне также вручил презент – смешную мягкую игрушку в виде пушистой серой кошки. Теперь, когда мне бывает невесело, я зарываюсь в ее шерсть и тихо грущу.

Не знаю, как быть и что делать со своей любовью. Но, кажется, выход найден. Мой муж недавно сказал, что он устал от бесконечных расставаний, и мы едем в Москву.

А это значит, прощай, моя любовь!

Познакомились на шоу

Мне тридцать пять лет. Вдова, двое детей. Образование среднее специальное. С мужем жили душа в душу, пока не случилось с ним несчастье. На мотоцикле он возвращался ранним летним утром с рыбалки, и на дороге, покрытой густым туманом, в него врезался грузовик. Когда мне сказали об аварии, я думала, что сердце мое остановилось. Если бы не дети, о которых нужно было ежедневно заботиться, я бы легла пластом, ничего бы не ела и так постепенно истаяла бы. Но ребятишки испуганными глазами смотрели на меня, и, чтобы сохранить их прекрасный детский мир, я стала сильной. И вновь стала петь. Пение было моей страстью с детства. Муж всегда уговаривал меня пойти в какой-нибудь эстрадный коллектив или народный хор и всерьез заняться творчеством. Дети, слушая меня, просили не зарывать талант. «Мама, ты настоящая артистка!» – восхищалась малышня. «Погорелого театра!» – отмахивалась я от их просьб.

Однажды на глаза мне попалось объявление – телевизионное шоу талантов проводило отбор конкурсантов. Дети уговорили меня участвовать. Я пошла лишь потому, что хотела подбодрить, поддержать детей, сплотить наш маленький семейный коллектив. Ноги у меня дрожали, руки тряслись. Так что я совсем не помню, как вошла в зал, где проводили отбор, как объявила, что буду петь. Зато отчетливо запомнила, что лица у судей были скучные-прескучные.

Я запела. Пожилая броско одетая блондинка подалась вперед и с удивлением стала рассматривать меня. Мужчина моего возраста – скрипучий голос, как я отметила, когда он обращался ко мне в начале конкурса, рубашка в клетку – откинулся на спинку кресла и бодро притоптывал в такт песни. Задорная курносая шатенка расплылась в улыбке. Когда я закончила петь, комиссия сдержанно поблагодарила меня, и я вышла.

А за мною вслед – тот самый парень.

– Марина, подождите, – крикнул он мне, пытаясь догнать. – Вы потрясающе поете! Техники не хватает, а так… Да вы бриллиант!

Я смущенно остановилась, не веря своим ушам, ко мне подбежали дети.

– Хотите я с вами буду заниматься? – увидев мое смущенно-протестующее движение, добавил: – И совершенно бесплатно.

Так и произошло мое знакомство с Алексеем.

Он пришел, как мы условились, к нам в гости в субботу. Наша небольшая квартирка сияла только что наведенной чистотой. Дети и я выстроились в небольшой прихожей встречать гостя. Первым делом мы повели его за стол. Алексей с аппетитом уплетал обычную домашнюю еду.

– Вкусно-то как! Для меня, закоренелого холостяка, это огромная радость – домашняя еда, – насытившись, он отодвинул от себя тарелку. Мы беседовали все вчетвером, дети, вдруг неожиданно доверившись ему, рассказали о том, как я люблю петь, о погибшем отце и даже своих школьных оценках.

– Марина, заниматься в вашей маленькой квартирке, думаю, нет смысла, вы приходите ко мне в студию – ладно? Да и ребят возьмите, им тоже найдется занятие.

Так я познакомилась с человеком, который вдохнул в меня жизнь. Скоро конкурс на телевидении, и я очень волнуюсь!

Как я помирилась с зятем

Часто мы, матери, не одобряем ухажеров наших взрослых дочек. Может, это связано с банальной ревностью, боязнью остаться в одиночестве? Так вела себя моя мама. Она растила меня одна, потому что мой отец, едва мне исполнилось год и восемь месяцев, покинул нас. Просто в один отнюдь не прекрасный день мама, узнав о его изменах, выставила за дверь. Отец, правда, пытался вернуться, но она была непреклонна, объяснив, что больше не может жить с мужчиной, которому не доверяет.

Так я и росла, делая вид, что не понимаю маминой глубокой обиды и тщательно скрываемой любви к отцу. Разведясь с ним, она так больше и не вышла замуж. Мама всегда бодро повторяла, что нам никакой жених и ухажер не нужен, потому что вместе нам лучше, чем с третьим лишним. Сначала она говорила так, имея в виду себя. А потом эти слова стали относиться и ко мне.
Но все же «третий лишний» появился. Правда, несколько не такой, которого мама опасалась. Но обо всем по порядку.

Я училась в институте и влюбилась. В общем, когда я объявила о том, что беременна, мой ухажер сильно перепугался. Я в слезах рассказала об этом маме. Она даже виду не подала, что потрясена моей безмужней беременностью. Но когда отец ребенка наотрез отказался нести бремя ответственности, решительно встала на мою сторону. Дочку Ирочку я воспитывала только с помощью мамы. Я также поставила на себе крест, хотя иногда мне выть хотелось от одиночества.
Ира росла, поступила в университет на экономический. Пришла и любовь. Я не повторяла ей слова покойной к тому времени мамы о том, что нам не нужен третий лишний. Но в душе моей прочно засел страх, что дочка оставит меня и я буду совсем одна.

Судьба явилась в наш дом в личине парня-работяги. Он работал в одной из многочисленных тверских фирм по установке пластиковых окон. Когда мы с Ирой получили небольшие дивиденды на наши немногочисленные акции сырьевого гиганта, то решили потратить их на установку новых окон.
Двое парнишек, которые пришли монтировать их, были молоды, расторопны и успевали шутить с дочкой, пока «отдыхали» их шумные инструменты.

Когда и как один из них обменялся с дочкой телефонами, я и не заметила. А потом начались вечерние отлучки из дома, мои переживания и слезы. Я беспокоилась не только о том, что любимая дочь отдаляется от меня, но и из-за того, что парень, как говорили в старинных романах, был «неподходящей партией».

Прежде всего у него не было образования. Я не раз говорила дочери, что ей, наверное, очень с ним скучно, потому что он малообразован. Обычно дочка молчала, но однажды вспылила, крикнула, что они и не говорят совсем, а целуются, хлопнула дверью и… вернулась домой только три дня спустя. Я звонила ей на мобильник, умоляя вернуться. Дочь только говорила, что с ней все нормально, и... не возвращалась.

А придя домой, объявила, что вскоре выйдет замуж.

– Ну и катись! – в сердцах бросила я ей.

Стойкости и упрямства нам обеим было не занимать. Прошло полгода. И однажды в моей квартире раздался звонок. Мой зять сообщил мне, что Ира ждет ребенка, беременность переносит плохо, из-за чего ее положили на сохранение.

Я сорвалась и полетела в отделение. Меня душила обида, почему она ничего не рассказала мне, почему мне позвонил этот… зять. «Но ведь позвонил же!» – возражала я себе.

В платной палате я первым делом увидела не дочь, а его, загораживавшего кровать Иринки. На тумбочке в вазе стояли цветы, в холодильнике было полно всяких вкусностей. Я так переволновалась, что лед в моем сердце начал постепенно таять и змея ревности уже не кусала мое сердце. Я узнала, что Андрей, зять, купил квартиру, доделывает ремонт и даже… поступил учиться в технический университет.

Жизнь, кажется, налаживалась, и я, вытирая слезы, спросила:

– А малыша-то мне дадите понянчить?

Ребята переглянулись, Андрей стиснул в своей руке Иринкину, они улыбнулись и радостно закивали головами.

Автор: Наталья РАДЖ
4

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость