22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ14.04.2011

В квартирах жителей Твери уже несколько дней прохладно, а горячее водоснабжение превратилось в чуть теплое

Фотограф: Архив "ТЖ"

Газовики ввели 30-процентное ограничение поставок газа ОАО «Тверские коммунальные системы» по причине якобы имеющейся многомиллионной задолженности за поставленный газ. Коммунальщики в ответ сократили поставки теплоносителей, от чего в домах и трубах сразу похолодало.

А ведь погода вовсе не способствует завершению отопительного сезона. Нынешний апрель больше похож на европейскую зиму, снег идет почти каждый день. Прогноз на ближайшие дни также не внушает оптимизма, днем станет чуть теплее, зато ночные температуры по-прежнему близки к нулю.

Причина коммунального коллапса настолько ненова, что есть сомнения, нужно ли уточнять ее детали, ведь они повторяются каждый год, как правило, осенью.

В двух словах: газовики ввели 30-процентное ограничение поставок газа ОАО «Тверские коммунальные системы» по причине якобы имеющейся многомиллионной задолженности за поставленный газ. Коммунальщики в ответ сократили поставки теплоносителей, от чего в домах и трубах сразу похолодало.

А еще в ТКС выдвинули предложение досрочно завершить отопительный сезон, пообещав взамен вернуть горячую воду. В ТКС и сами прекратили бы топить, но соответствующий приказ должен издать глава администрации Твери Василий Толоко. Василий Толоко отказывается подписывать антинародный документ, поскольку он ждет, когда в течение пяти дней среднесуточная температура будет превышать восемь градусов по Цельсию. Более того, тверской сити-менеджер грозится обратиться в прокуратуру и другие контролирующие органы, поскольку усматривает в действиях коммунальщиков массовое нарушение прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Можно посоветовать обратиться еще и в политсовет партии «Единая Россия», ведь многие участники нынешней коммунальной драмы являются членами этой влиятельной организации, на мартовских выборах в региональный парламент некоторые из ответственных руководителей получили мандаты народного доверия, раздав в ходе предвыборной кампании множество обещаний.

При этом остается загадкой природа гигантской задолженности перед газовиками. Все вместе мы задолжали им то ли 700 миллионов рублей, то ли целый миллиард.

«Вам меда или сгущенного молока?» – спрашивал сказочный Кролик у своих гостей – Винни-Пуха и Пятачка. «Нам того и другого и, если можно, без хлеба», – ни секунды не раздумывая, отвечал медвежонок. В сущности, жители Твери, в основной массе добросовестные плательщики коммунальных услуг, хотят того же: тепла и горячей воды и желательно без подробностей разборок между коммунальщиками, газовиками и муниципальными властями.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию