21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование13.04.2011

Оленинская команда в третий раз стала сильнейшей в областном турнире КВН лиги юниоров

Знаковое молодежное событие произошло в конце марта в нашем поселке. Впервые в истории финал областного турнира команд КВН лиги юниоров проходил в Оленино.

Работа, по развитию КВНовского движения, проводившаяся в течение нескольких лет на территории района, во многом позволила в 2008 и 2009 годах оленинской команде стать лучшей в области, в прошлом – завершить сезон с бронзой.  Но еще совсем недавно о проведении в Оленино финала областного КВН не приходилось и мечтать, все ограничивалось полуфинальными поединками.

И вот к большой радости оленинских любителей КВН, в этом году право провести главную игру сезона удостоился именно наш поселок. Полтора месяца назад стартовал новый сезон игр, было проведено три полуфинала в разных городах Тверской области, по итогам которых четыре лучшие команды встретились в финале. Кроме оленинской команды, незаметно для всех сменившей название с «Червячок Игнатий» на «Невесты Игнатия», в финал вышли «Наша команда не может терпеть очень-очень длинные названия команд в КВН» из Весьегонска и два коллектива из Максатихи: «Не подарок» и «Экспресс-4ever». Кстати, все эти три команды в нынешнем сезоне дебютировали в лиге юниоров, так что выход в финальную стадию турнира для них уже успех.

Еще за полчаса до начала игры зал районного ДК был заполнен более чем наполовину. Оно и понятно, засидевшиеся дома рисковали остаться без места. На сцене гордо красовался чемпионский кубок, за который командам предстояло побороться.

В состав жюри вошли директор «Молодежного культурного центра» Тверской области Андрей Солин; звукорежиссер телерадиокомпании «Пилот» Валентин Семенов; телеведущий, актер, бывший участник команды КВН «Волжский лекарь» 90-х годов Евгений Невзоров; секретарь Тверской областной общественной организации «Российский союз молодежи» Дарина Дамаева и победитель различных турниров в составе команды КВН «Три топора» ТГСХА Олег Кирилин.

Борьба команд началась с традиционного конкурса-приветствия, который в этом сезоне носил название «Отрываемся по полной». В течение пяти минут коллективы должны были как можно интереснее и оригинальнее раскрыть указанную тему. Первыми с этой непростой задачей справилась команда «Экспресс-4ever», которая предстала в образе пионеров. В своем выступлении ребята отрывались на дискотеке в Оленино, убегали от повстречавшихся им на улице воров.

Весьма интересным было приветствие команды из Весьегонска. Ее участники предстали перед зрителями и членами жюри в совершенно непохожих друг на друга образах, которые наглядно демонстрировали уникальность каждого.

Следующими под сумасшедшую поддержку зрителей на сцену вышли девчата из оленинской команды с новоиспеченным названием «Невесты Игнатия». И не просто вышли, а по-настоящему «зажгли». Смех в зале не прекращался на протяжении всего выступления.

Завершила выполнение первого конкурсного задания команда «Не подарок», после чего членами жюри были выставлены оценки, по результатам которых сразу две команды набрали максимальное количество баллов - это «Невесты Игнатия» и коллектив из Весьегонска.

Следующий конкурс – фото-разминка. В этом году он заменил собой традиционную киноозвучку. На экране демонстрировались забавные фотографии, к которым команды должны были придумать оригинальные подписи. Например, к  картинке, на которой был изображен ребенок, сидящий на горшке и пристально смотрящий на системный блок компьютера, сделали подпись: «Билл Гейтс в детстве».

Команды предлагали как по-настоящему смешные варианты, так и не совсем понятные. По итогам второго конкурса наиболее высокую оценку получила команда из Оленина, которая благодаря этому стала лидером финальной игры.

Но все должно было решить домашнее задание «Гуляли всю ночь до утра». Первыми выступали ребята из «Экспресс-4ever», которые показали жизнь в пионерском лагере, а команда «Не подарок» инсценировала один день  из школьных будней. Очень интересным было домашнее задание в исполнении КВНщиков из Весьегонска, которые в театрализованной форме рассказали о визите в их город Екатерины II. А точнее о том, как готовились местные жители к встрече с царской особой, чем думали удивить и позабавить императрицу.

Завершали домашнее задание хозяева, команда «Невесты Игнатия». Силами юношей и девушек был поставлен спектакль на древнегреческую тематику, рассказывающий о нелегком пути Геркулеса к стенам Трои. Разумеется, все было обыграно с юмором, доходило до того, что вместо Геркулеса главного героя называли Овсом, Ячменем и прочими зерновыми культурами. Концовка выступления команды была просто феерической, ребята исполнили песню-гимн о том, что они готовы «грызть сцену» ради того, чтобы победить в финале. Впрочем, так и вышло. Победителем областного турнира КВН лиги юниоров стала оленинская команда.

Хочется отметить, что состав «Невесты Игнатия» сформирован из 10-классников. Особая ответственность лежала на капитане команды Екатерине Романовой, и она блестяще справилась с поставленной задачей.

Первым с этой замечательной победой оленинцев поздравил глава района Олег Дубов. Вместе с председателем Комитета по делам молодежи Тверской области Валерием Смирновым он вручил команде чемпионский кубок. Команды получили подарки из рук заядлых любителей КВН: представителя Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области Н. Л. Дмитриади, секретаря  областной общественной организации «Российский союз молодежи» Дарины Дамаевой.

На этом очередной сезон игр КВН завершился. Оленинская команда доказала, что она одна из сильнейших в лиге юниоров Тверской области. Победителей ждет поездка в Москву, а затем — подготовка к новому сезону. 

Автор: Дмитрий БУЙНАЧЕВ, «Наша Жизнь»
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию