18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 13.04.2011

Во всех школах Рамешковского района летние лагеря будут работать в две смены

При общем повышении цен, плата за отдых детей остается прежней.

На заседании координационного совета по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков уже обсуждались основные направления работы.

Во всех школах района лагеря с дневным пребыванием будут работать, как и прежде, в две смены. Уже сейчас составляются списки отдыхающих, при этом особое внимание уделяется школьникам, чьи семьи находятся в тяжелой жизненной ситуации. Подбирается педагогический состав и составляется план работы. Дневные лагеря будут работать двадцать один день, по шесть часов. 

Загородный лагерь «Орленок» тоже не изменит своим традициям: две смены готовы принять всех желающих. При общем повышении цен, плата за отдых детей остается прежней. Уже озвучена сумма, которая будет выделена из федерального и областного бюджетов на софинансирование, она увеличена. Это значит, что большее количество ребят получат бесплатные путевки.

Поднимался вопрос с организацией мест для купания. В области специально оборудовано всего два пляжа, и то в крупных городах. Чтобы подготовить место для купания, необходимо взять пробы воды, грунта, исследовать дно водоема и выполнить еще ряд требований. Понятно, что ни одна школа с такими условиями не справится. Поэтому родителям придется самим купать детей. Все остальные предписания санитарных норм будут выполнены. 

За летние месяцы по областной и муниципальной программам  будет трудоустроено 152 человека. Все, кому исполнилось четырнадцать лет, могут не только приобщаться к труду, но и зарабатывать деньги. За пятнадцать дней работы (соблюдая все нормативы трудового законодательства) подросток может заработать от 1250 рублей. В настоящее время составляются договоры с работодателями, обговариваются объемы и объекты временного трудоустройства подростков.

Интересные идеи  и новые планы имеются в комитете по делам молодежи. В этом году продолжится обмен делегациями школьников Рамешковского района и Гусевкого района Калининградской области по программе «Мы едем по России». Будет проводиться работа с молодежными объединениями и молодежным парламентом нашего района. В рамках реализации программы «2011 год – год воинской славы Тверской области» молодежь Рамешковского района посетит города воинской славы Тверь и Ржев с целью изучения страниц Великой Отечественной войны и подвига дедов и прадедов. В летние месяцы будут проходить спортивные мероприятия, наши команды примут участие в районных и областных соревнованиях. 

Автор: К. НАДЕЖДИНА, «Родная земля» (Рамешки)
41

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость