24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 13.04.2011

В Рамешках сотрудники полиции провели рейд

В поле зрения полицейских попали торговые точки, которые осуществляют продажу табачных и пивных изделий несовершеннолетним.

Рейд начался 1 апреля в 17 часов. Сотрудники полиции начали с тех магазинов, где нарушают правила торговли и продают несовершеннолетним сигареты. Такие сигналы поступают от родителей.

В первый день нарушений обнаружено не было. Зато полицейские стали участниками погони за нерадивым водителем, который лишен водительских прав. Молодой человек на чужой машине из села Никольское решил доехать до районного центра. Наверное, думал, что все обойдется. Закупившись в магазине и прихватив пассажиров, водитель отправился в обратный путь, на первом сидении  находилась совсем юная особа. Выезжая с торговой площади, водитель увидел, что сотрудники полиции подают ему знак остановиться. Он его не просто проигнорировал, а наоборот, нажал на педаль скорости. Дальше события развивались как в боевике. Парень, который находился за рулем о последствиях и своих пассажирах не думал. Дорога в этот день напоминала стекло, поэтому разогнаться было практически невозможно. Водитель создал опасную обстановку как для транспорта, так и для пешеходов.

Поймали нарушителя в Замытье, при этом он оставил машину и побежал в магазин. Молодой человек утверждал, что не он был за рулем. Самое страшное, что парень так и не осознал свою вину, его волновало лишь то, что он попался. Два пассажира тоже, по-видимому, печалились о сорванном вечере, о своей жизни так не задумались.

Рейд, который прошел на следующий день, в субботу, 2 апреля, полицейские начали с посещения магазинов на центральной площади поселка. Там не было зафиксировано ни одного факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Однако в этот вечер три девушки решили купить вина: две остались на улице, а та, что постарше решила, что ей повезет. Но юная покупательница получила отказ. Продавец все сделала правильно, но это не факт, что они не добьются своего. Часто несовершеннолетние просят купить им сигареты, вино и пиво старших товарищей или взрослых. Последние не отказываются и спокойно выполняют просьбы детей. Совесть их при этом не мучает. С продавцами же полицейские все равно провели профилактическую беседу.

Но если утверждать, что никто не продает сигареты и пиво, возникает вопрос: а откуда подростки берут их? Конечно, в Рамешках обнаружились торговые точки, где школьники в любое время суток покупают все, что пожелают.

Поэтому сотрудники полиции обращаются к продавцам: когда в следующий раз решите продать бутылку пива или вина, вспомните о своих детях.

Сразу вспоминается рассказ о том, как однажды милиционер получил взятку и отпустил чуть выпившего водителя, который через несколько минут  сбил его единственную дочь. Разве поступил бы так слуга закона, если бы задумался о последствиях?
Такие рейды в районе и поселке проходят постоянно. Только при полной заинтересованности всех жителей района, при полном неравнодушии мы сможем изменить ситуацию. Родители обеспокоены, бьют тревогу, педагоги призывают на помощь общественность.

О всех случаях продажи табачных и вино-водочных изделий сообщайте  в комиссию по делам несовершеннолетних, полицию или редакцию газеты. Главное – не быть равнодушным.

Автор: Н. КУЛЛИНА, «Родная земля»
39

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию