27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт13.04.2011

Дорожная служба Белого готовится к сезону

В прошлом году на территории Бельского района силами ДРСУ и других подрядных организаций проведен большой объем ремонтных работ на дорогах.

Один только перечень объектов впечатляет: Белый – Филюкино, Паново – Петрушино, Демяхи – Чичаты, Белый - Будино, Белый – Понизовье.

Однако проблем с дорогами не убавилось. Население района волнует не только состояние дорожного полотна, но и придорожной полосы — на некоторых участках  из-за зарослей кустов не видно ни встречного транспорта, ни дорожных знаков. Со всеми этими и другими вопросами я обратился к начальнику ООО «Бельское ДРСУ» Александру Васильеву.

- О всех дорожных проблемах на территории района нам хорошо известно. И сами контролируем состояние дорог, и главы сельских поселений покоя не дают ни зимой, ни летом. Скажу сразу, коллектив нашего предприятия работоспособный, крепкий и готов к выполнению любых задач. Кроме обязательного комплекса работ по содержанию дорог мы бы охотно взялись за строительство и реконструкцию дорог. Но это только мечты. Реально мы можем выполнить тот объем работ, на который выделены средства. На содержание дорог денег выделено на уровне прошлого года. А это значит, что в период с мая по ноябрь сможем четырежды прогрейдировать полотно, подсыпать некоторые участки, где уж совсем будет плохо, убрать 0,27 га кустарников. Единственное, что позволяют сделать в полном объеме средства, - это провести ямочный ремонт на асфальтобетонном покрытии дорог 1 и 2 класса. Дорога 1 класса – это участок дороги Нелидово – Смоленск в границах Бельского района, а 2 класса – это дороги от районного центра до центральных усадеб бывших колхозов и совхозов. Особенно мало денег на уборку кустарника, если учесть, что 1 километр дороги имеет 1 гектар придорожной полосы. На профилирование полотна тоже денег мало. Мы даже не имеем возможности пускать грейдеры ежемесячно.

- Вы сказали, что на дорогах 2 класса будет проводиться ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. А как быть с теми дорогами, где асфальта нет, а ям предостаточно? Например, на Понизовье образовались такие ямы, что на машине скоро не проедешь.

- Мы знаем о таких местах. По возможности будем их заделывать. И вообще наша главная задача на текущий год – обеспечить безаварийный проезд всех видов транспорта. Мы обязаны обеспечивать нормальные условия для работы автобусов, хлебовозок, автолавок. Кроме того, нам поставили в этом году очень сложную задачу по смене дорожных знаков. Мы должны обеспечить указателями названия района на всех въездах на территорию района, заменить знаки с указателями грузоподъемности машин и так далее. Уже приступили к этой работе.

- Что вы делаете сейчас?

- Готовим технику к сезону. Основные машины к выезду на дороги подготовлены. Я имею в виду грейдеры, автосамосвалы, экскаваторы.

- Некоторые сельские поселения планируют участвовать в конкурсе по благоустройству улиц в сельских населенных пунктах. ДРСУ будет им в этом помогать?

- Обязательно. Мы за то, чтобы по всем деревням были проезжие улицы. Но опять же многое будет зависеть от того, каким поселениям на эти цели выделят деньги. Мы в состоянии освоить значительные средства и готовы заключать договора.
Автор: Александр НОВИКОВ, «Бельская правда»
11

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость