16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.04.2011

Оргкомитет «Сочи-2014» дал старт центру подготовки волонтеров в Твери

В актовом зале исторического факультета ТвГУ был проведен семинар по наиболее актуальным вопросам деятельности волонтерских центров России.

До зимней Олимпиады в Сочи остается три года. Готовятся к ней не только в городе - хозяине Олимпиады, где сейчас полным ходом идет строительство спортивных и социальных объектов, но и во всей стране. В частности, оргкомитет ведет подготовку по созданию волонтерских центров. Будет создано 26 таких центров. Тверской государственный университет вошел в число 26 российских вузов, ставших победителями конкурса центров волонтерской подготовки к зимней Олимпиаде Сочи-2014.

ТвГУ стал единственным лауреатом, выигравшим сразу в трех номинациях: «Административная деятельность и аккредитация», «Коммуникации и работа со СМИ», «Обслуживание делегаций, протокол и лингвистические услуги».

На днях в актовом зале исторического факультета ТвГУ был проведен семинар по наиболее актуальным вопросам деятельности волонтерских центров России. В нем приняли участие глава Твери Владимир Бабичев, директор департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ Борис Гусев, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский, а также руководитель управления по работе с волонтерами оргкомитета «Сочи-2014» Антон Лопухин. На семинар пришли опытные волонтеры, а также студенты, заинтересованные в волонтерской деятельности на Олимпиаде. Антон Лопухин подготовил презентацию по добровольческой миссии на Олимпиадах. По его словам, для проведения Олимпийских игр оргкомитету требуется не менее 25 000 волонтеров. Более тысячи из них подготовит Тверской госуниверситет.

Все волонтеры на период проведения Игр будут обеспечены жильем, питанием, униформой, приобретут необходимые в дальнейшем навыки коммуникации, познакомятся с интересными людьми, получат возможность бесплатно наблюдать за ходом соревнований со стадионов. Подготовка волонтеров пройдет по мировым стандартам. Основные требования, которые будут предъявляться к будущим добровольцам: свободное владение английским языком, достаточный объем знаний о различных видах спорта, умение работать в команде, стрессоустойчивость.

— Волонтерство, безусловно, новая культура для страны, и мы очень хотим, чтобы российский гражданин понимал: волонтер – это человек, который тратит свои силы и время, чтобы сделать этот мир чуточку лучше, и получает удовлетворение от сделанной работы, — заключил Антон Лопухин.
Владимир Бабичев пожелал успехов будущим добровольцам.

— Чрезвычайно важно, чтобы 1370 волонтеров, которые поедут в Сочи от Твери, были основательно подготовлены, — подчеркнул он.

Официальное открытие центра по подготовке волонтеров состоится 14 мая этого года. Судя по оживленным репликам студентов во время презентации, можно полагать, что желающих стать добровольцами будет много.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
375

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость