23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Агро12.04.2011

Животноводческий комплекс в Сандово посетила делегация из Максатихинского и Лесного районов

Цель поездки — рассмотреть и перенять опыт развития мясного скотоводства, ознакомиться со способом выращивания животных на сандовской земле по канадской технологии в условиях довольно сурового зимой местного климата.

В числе гостей были глава Максатихинского района В.В. Елиферов, глава Лесного района А.Г. Кудрявцева, а также руководители сельхозпредприятий двух районов.

В основу деятельности  хозяйства легли откорм и воспроизводство племенного крупного рогатого скота мясного направления. Выращиваемая здесь порода животных достаточно неприхотлива к погодным условиям, даже в холодную зиму скотина содержится на улице, в открытых загонах, обнесенных высоким забором, прекрасно переживая особенности русской зимы.

Этот факт привлекает внимание многих руководителей районов, сельхозпредприятий не только нашего региона, но и зарубежных специалистов. Оно и понятно, ведь затраты получаются минимальные, а это весьма актуально для тех, кто собирается заняться животноводством. Именно поэтому гостей интересовало буквально все: технология кормления и заготовка кормов, чем и сколько раз в день питаются животные,  энергоемкость и реализация продукции. Хозяйство не только четко соблюдает технологию содержания зарубежной породы скота, но и использует оборудование, в частности, для ветеринарной обработки, которое установлено с учетом психологии животных.

На территории хозяйства есть и крытые помещения: родильное отделение для коров и укрытие для новорожденных телят. Современный телятник поделен на боксы для каждой возрастной группы.

Для  хранения кормов на территории хозяйства построены сенные склады, каждый из которых вмещает по 600 тонн сена, хранилища для комбикормов и зерна, есть гаражи для сельскохозяйственной техники.


Автор: По материалам газеты "Сандовские вести"
24

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию