22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура11.04.2011

Фестиваль "Верь в Тверь". Хэдлайнеры

Сегодня обсудим видео-арт и одного из самых ярких представителей этого искусства в России - Екатерину Ефимову (VJ Antichanti).

VJ Antishanti - видеохудожников.  В своих работах она использует городской, рваный, апокалиптически-медитативный стиль, который сильно отличается от приемов практически всех прочих виджеев на местной сцене.

Катя говорит, что пытается достичь магии замещения реальности - волшебства, к которому стремится и которого никогда не достигнет кино, ограниченное плоскостью экрана. "Вот во что я хотела бы верить на самом деле, - рассказывает VJ Antishanti, - так это в то, что жизнь – это бочка, и все, что с ней связано, это смех в тебя напрямую, в который ты не веришь, но можешь легко попасть в нее из кольта» 

Сейчас Катя движется дальше и работает уже как visual artist. «На мой взгляд, работа виджея ограничивается экраном, тогда как работа человека, которого можно называть визуальным артистом, состоит в трансформации пространства путем работы с визуалами, будь то напечатанные постеры, или граффити, или проецируемое видео».
Катя работает в медиатеке ГЦСИ (Государственный центр современного искусства). По её словам, там отличная атмосфера, в отличие от Винзавода, где все становится похоже на ярмарку. В ГЦСИ очень много места для творчества и понимающие руководители, которые готовы поддержать экспериментальные проекты.

С 29 апреля по 1 мая 2011 года в Твери состоится фестиваль искусств «Верь в Тверь»

На лучших площадках города будут представлены самые разные виды искусства: музыка, кино, изобразительное искусство, театр, проза, поэзия. Каждый зритель найдет что-то для себя: от классики до андеграунда.

Фестиваль призван сделать жизнь города более интересной и насыщенной.
В рамках фестиваля состоятся выставки, концерты, мастер-классы, участие в которых примут все желающие.

Одним из главных событий фестиваля станет открытие Центра современного искусства в здании Речного вокзала. Центр станет постоянным местом экспозиций современного искусства в Тверской области.

VJ Antishanti - великий мастер видеоэффектов, любит создавать на своих сетах ощущение паранойи. Быстрая дробленная картинка, как маньяк с остро отточенной бритвой - не убить, а нанести как можно больше шрамов. Сопровождающий саундтрек, как правило, под стать. Катю называют королевой гранулированного пластика VHS . Соседи подозревают её в организации подпольной порностудии. Не любит ничего живого, а любит неживое и ржавое, что оставляет явственный отпечаток на её творчестве. Катя одна из организаторов video + vj фестиваля PLUMS. В активе - видео сеты множества вечеринок: Ambidextrous+Roboti (день космонавтики Electro party), представление России на фестивале Deep Russia в Риге (Deep Techno party), фестиваль Казантип - обеспечение месяца галлюцинаций (Techno, Trance, drum-n-bass), концерт SCSI-9, концерт Mendelyaev и многое-многое другое.

На фестивале "Верь в Тверь" Катя прочитает лекцию на тему: "New media art  - новые технологии, новое искусство, новый интерфейс".
1-что такое медиаискусство
2-медиархеология, медиаарт, медиаобъекты
3-новые произведения медиаискусства
4-интерфейс как арт-объект
5-современные медиахудожники.

Лекция состоится в Научной библиотеке ТвГУ 30 апреля в 18:00.
Автор: Тимур ГАНЕЕВ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию