23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.04.2011

На ковре тверского спорткомплекса «Пролетарка» прошел чемпионат области по греко-римской борьбе

Фотограф: Александр Солодков

За медали региональной пробы в семи весовых категориях спорили 70 атлетов из Твери, Кимр, Вышнего Волочка, Осташкова и Лихославля.

За медали региональной пробы в семи весовых категориях спорили 70 атлетов из Твери, Кимр, Вышнего Волочка, Осташкова и Лихославля.

География соревнований могла бы быть шире, а количество участников – больше. Из-за отсутствия финансирования в местных муниципалитетах не смогли приехать на чемпионат команды Калязинского района и Вышнего Волочка. Те два волочанина, которые все-таки вышли на ковер, добирались в Тверь за собственный счет, так и не дождавшись командировочных от администрации родного города.

Ряды участников проредили и травмы, которые в последнее время особенно «полюбили» тверских "греко-римов". Сразу три лидера региональной сборной – Андроник Аветисян, Наиб Исмаилов и Денис Диканев смогли следить за ходом соревнований только со зрительской скамьи. А мастер спорта международного класса Иван Куйлаков – и вовсе только по SMS. Член национальной сборной, по словам старшего тренера Тверской федерации греко-римской борьбы Руслана Юсуфова, по уважительной причине освобожден от участия в чемпионате Верхневолжья. «Но на чемпионате ЦФО Куйлаков за нас обязательно выступит», – отметил Юсуфов.

Главные неожиданности состязаний и произошли как раз в тех весовых категориях, где отсутствовали признанные лидеры. В весе до 60 кг чемпионом стал Мурат Дебиров. В категории до 66 кг главное золото области впервые завоевал Михаил Дудкин. Среди атлетов до 84 кг решил вспомнить былое Магомед Магомедалиев, который несколько лет назад закончил активную спортивную карьеру,и был вознагражден титулом чемпиона.

Главным украшением чемпионата стала финальная схватка титанов. В поединке за первое место в категории до 120 кг встретились две звезды тверской греко-римской борьбы мастера спорта международного класса Михаил Бакалев и Александр Остапенко. В этой упорной битве и проявилась сама суть этого единоборства, история которого насчитывает уже не одну тысячу лет, сила и гибкость, я бы даже сказал, гибкость и мощь. В итоге победу по очкам одержал более опытный Бакалев. А для абсолютного чемпиона России 2009 года Александра Остапенко эта финальная схватка стала хорошей заявкой на возвращение на большой ковер после тяжелой травмы.

По итогам чемпионата сформирована сборная области, которой в середине мая предстоит выступить на чемпионате ЦФО в подмосковных Люберцах. «Традиционно с межрегионального первенства мы привозим три-четыре золотые медали и путевки на чемпионат России. Намерены, как минимум, не снижать эту планку», – рассказал о предстоящих задачах Руслан Юсуфов.

Чемпионат области по греко-римской борьбе. Победители:
55 кг. Хабибула Нустапаев (Тверь). 60 кг. Мурат Дебиров (Тверь). 66 кг. Михаил Дудкин (Тверь). 74 кг. Андрей Волков (Тверь). 84 кг. Магомед Магомедалиев (Тверь). 96 кг. Алексей Бакалев (Тверь). 120 кг. Михаил Бакалев (Тверь).

Автор: Андрей КРЫЛОВ
347

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию