22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 11.04.2011

Инновации требуют мозгов и рук

Хороших мозгов и умелых рук! Обеспечить ими развивающуюся тверскую экономику призвана служба занятости.

Как же выполнить эту задачу в максимально сжатые сроки и с минимальными издержками? Об этом размышляли участники научно-практической конференции «Регулирование занятости и регионального рынка труда: опыт и перспективы в условиях перехода к инновационной экономике». Проводили ее департамент занятости населения области, Тверской государственный университет и региональное отделение Вольного экономического общества России. И забегая вперед, скажу: отмечая несомненную ее полезность, участники конференции пришли к выводу, что проб-лематика далеко не исчерпана. Ее чрезвычайная актуальность обуславливает необходимость новых встреч – как за кафедрой, так и за круглым столом.

С основным докладом выступили начальник департамента Сергей Исаев и завкафедрой ТвГУ, доктор экономических наук, профессор Галина Лапушинская.

Служба занятости Тверского региона за 20 лет своего существования сформировалась как социально значимая, эффективно работающая государственная структура, говорил Сергей Исаев. В ее составе 33 территориальных центра занятости, мощная информационная база, 16 мобильных компьютеризованных офисов, современное техническое оснащение и высокопрофессиональные кадры. В области реализуются широкомасштабные целевые программы содействия занятости. Служба занятости смогла наладить хорошие контакты с работодателями, и это позволило ей только в прошлом году обеспечить банк данных сведениями о 90 тысячах вакансий. А за весь период своей деятельности служба помогла в трудоустройстве сотням тысяч наших земляков. В целом более половины штатов на предприятиях области укомплектованы при ее содействии. Эффективно действуя в период кризиса и способствуя скорейшему преодолению его последствий, служба занятости смогла удержать под контролем ситуацию на региональном рынке труда. Уровень безработицы в области и коэффициент напряженности на рынке труда всегда оставались ниже среднероссийских.

– Мы справились с этой ответственной задачей благодаря поддержке региональной власти, лично Дмитрия Вадимовича Зеленина, – подчеркнул Сергей Исаев. – Мы ощущаем ее постоянно. Эти вопросы регулярно обсуждаются на заседаниях администрации области и Законодательного собрания. А в настоящее время перед нами выдвинута важнейшая задача – обеспечить достойными кадрами инновационную экономику.

Такие кадры должны обладать новыми знаниями и компетенциями – это неотъемлемое условие экономического обновления. К сожалению, пока у нас практически повсеместно в той или иной степени наблюдается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Пути его преодоления рассматривала в своем докладе Галина Лапушинская. Прежде всего надо четко координировать деятельность профессиональной школы с реальными интересами экономики. Прогнозная потребность в выпускниках учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования должна базироваться на запросах рынка труда и перспективах социально-экономического развития региона.

Необходимо укреплять и развивать партнерство службы занятости, профессиональной школы и работодателей.

А также в этих условиях растущее значение приобретает профессиональная ориентация – именно она должна обеспечивать приток будущих специалистов в те или иные отрасли. Но начинать ее необходимо как можно раньше – не позже чем в 7–8 классах средней школы, когда происходит формирование интересов и склонностей.

Проблеме подготовки и переподготовки инженерных кадров было посвящено выступление начальника отдела повышения квалификации и переподготовки ТвГУ Ольги Рыбаковой. Сегодня нам остро недостает людей, способных создавать высокие технологии и принимать неординарные инженерные решения. И в той же, если не в большей, степени не хватает рабочих высокой квалификации – для работы на новых наукоемких производствах. И лишь консолидация усилий государственных органов власти, бизнес-структур, а также научных и образовательных учреждений при реализации механизма профессиональной подготовки кадров позволит преодолеть это отставание.

В ходе конференции обсуждались вопросы социального партнерства на рынке труда и совместной работы центров занятости с органами местного самоуправления (на примере Старицкого и Спировского районов, где службы занятости добились значительных успехов). А также роль Президентской программы подготовки управленческих кадров в период перехода к инновационной экономике; кадровые проблемы сельских поселений и другие аспекты.

Конференция выработала рекомендации органам исполнительной власти и местного самоуправления, департаментам экономики и образования, ведущим учреждениям профессионального образования; объединениям работодателя. А в заключение ее участники решили, что конференции по той или иной актуальной тематике рынка труда и рынка образовательных услуг надо проводить ежегодно. Вот только от работодателей мы ждем большей активности, говорили они. Их широкое участие в такой заинтересованной и компетентной дискуссии очень поможет в формировании всесторонней, комплексной оценки ситуации на рынке труда и практическом решении проблем подготовки и эффективного использования кадров.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
5

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость