26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование11.04.2011

"Всего добиваться в жизни я буду сама!"

Такова твердая жизненная позиция бологовской 10-классницы.

Яна Велина учится в 10-м классе средней школы №10. Общительная и открытая девушка известна далеко за стенами родной школы в силу своей активной жизненной позиции. Каждый ее день насыщен различными мероприятиями.

При том, что Яна прекрасно успевает по всем предметам, она участвует в творческой жизни школы, берет уроки у репетиторов, занимается спортом, а в свободное время увлекается фотографией и графикой. Практически не считаясь со временем, Яна успевает сделать очень много, потому что она свое время не теряет попусту. Для достижения намеченной цели времени ей не жаль, нужно только определиться самому в правильном выборе цели и настойчиво ее добиваться.

Спорт для Яны – это само собой разумеющееся и любимое дело. В детстве она попробовала себя в различных видах спорта, в том числе в спортивно-бальных танцах и в дзюдо. Но остановилась на рукопашном единоборстве: очень нравится ей этот вид борьбы по накалу страстей, по количеству выбрасываемого адреналина. С недавних пор, после введения некоторых ограничений, рукопашные бои стали называться каратэ-санэ. Разновидностью этого вида единоборства является стилевое каратэ, в котором введено еще больше ограничений по нанесению ударов.

На первенстве Тверской области по стилевому каратэ, которое проходило в Вышнем Волочке, Яна заняла третье место. Но удовлетворения от призового места она не получила. А вот через неделю в подмосковном Пушкино она смогла реализовать себя полностью. Это были всероссийские соревнования по ее любимому каратэ-санэ, соперницы приехали из 17 регионов России, выкладываться пришлось по полной программе. И завоеванное на этих соревнованиях 3-е место для Яны значит намного больше. Но больше всего запомнились ей прошлогодние соревнования здесь же, в Пушкино, когда она стала победительницей ЦФО в своей весовой категории.

В дальнейших планах у Яны – учеба на бюджетной основе в Питере. Она прекрасно понимает, что на некоторое время учеба должна стать главным делом в ее жизни, к спорту она затем вернется вновь. Она твердо решила, что всего добиваться в жизни будет сама. Нынешняя жизненная позиция Яны не вызывает никакого сомнения, что так оно и будет.
Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ
24

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию