26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование11.04.2011

«Ученик года-2011»: во благо малой родины

Конкурсанты представили проекты, направленные на благоустройство своего района.

Со значительным событием – участием в конкурсе «Ученик года–2011» - претендентов на первое место и зрителей поздравили заместитель главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина (председатель жюри), заведующая отделом образования районной администрации В.В. Воронина и прошлогодний победитель, обучающаяся МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова» Наталья Спасская.

Первой выпало право защищать проект Диане Власовой из МОУ СОШ №4 им. В. Бурова. С заявленной темой «Спешите делать добро!» она справилась хорошо. Девушка подробно рассказала, как идет адаптация детей с ограниченными возможностями в ее родной школе.
Подытоживая выступление, Диана отметила, что ребята с ограниченными возможностями должны иметь такую же наполненную событиями жизнь, как и их сверстники.

«Что имеем не храним, или наступит ли завтра в Липовой аллее?» - тема выступления Светланы Матвеевой из гимназии. Гимназистка говорила о медленно сходящей на нет достопримечательности нашего древнего города – Липовой аллее. 273 старовозрастных дерева вопиют о помощи, которую можно оказать уже этой весной, начав с побелки стволов. Аллее нужна срочная экологическая реставрация. Кстати, работу, которую проделала Светлана Матвеева, можно квалифицировать как «курсовая» на биологическом факультете университета.

О создании сайта для творческих людей города Бежецка и Бежецкого района рассказал гимназист Всеволод Чернов. Его идея – это «реклама» тех, кто поет, рисует, сочиняет музыку, пишет стихи, картины. Они будут выкладывать свои работы на сайте, а люди, заходящие на него, - знакомиться с творчеством бежечан. По подсчетам гимназиста, такой проект потребует вложений в сумме 7-10 тысяч долларов.

Анастасия Декина из МОУ СОШ №2 им. В.С. Попова не побоялась выбрать тему, которая под силу разве что студенту юридического факультета вуза: «Ювенальная юстиция как способ защиты детей». Конкурсантка предложила создать общество школьных правозащитников, куда бы входили школьники, учителя, родители. Необходим также телефон доверия для детей и подростков.

Наибольший отклик присутствующих получило выступление Марии Шатайло (МОУ Дороховская СОШ) «Школьная форма: вчера, сегодня, завтра». Как ни удивительно, но дороховские школьники – за форму. Оказывается, им хочется, чтобы не было в классе как «топ-моделей», отвлекающих внешним видом от изучаемого предмета, так и тех, кто одет блекло. Ребята предложили свои варианты: в меру свободные от прежних канонов, но и не претендующие на платье от кутюр.

«Учеником года – 2011» стала гимназистка Светлана Матвеева. Жюри единогласно поддержали ее работу о защите Липовой аллеи.
Автор: Галина ОРЛОВА, «Бежецкая жизнь»
34

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию