22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба08.04.2011

Я бы в летчики пошел...

Фотограф: Владимир Сизиков

В преддверии Дня космонавтики ребята из подростково-молодежных клубов «Левша», «Бушевец» и «Надежда» побывали в воинской части Хотилово, где несут службу летчики-истребители, готовые в любую минуту подняться в воздух, чтобы защитить наше мирное небо.

Двадцати трем бологовским мальчишкам от 12 до 17, будущим воинам, было очень интересно познакомиться с жизнью военных летчиков, с условиями, в которых проходит их боевое дежурство.

Экскурсия  началась с посещения казармы, где живут солдаты срочной службы. Ребята с большим интересом осматривали спальное помещение, которое удивило чистотой и опрятностью: все здесь по струночке, по линеечке, полосочка к полосочке. В тренажерном зале мальчишки с удовольствием опробовали  тренажерный комплекс, спортивные снаряды, побывали в бытовой комнате, столовой, в учебных классах – везде блеск и чистота.

Следующим пунктом экскурсии стала база ремонта и технического обслуживания самолетов. Здесь ребята увидели настоящие моторы самолетов, турбины, шасси, места креплений боевых ракет, можно сказать, смогли все это потрогать собственноручно. И как блестели глаза ребят, когда мы подошли к учебным тренажерам, на которых летчики отрабатывают технику и тактику пилотирования самолета! Какая была радость посидеть в креслах пилота и штурмана, подержать в руках штурвал самолета, да еще и сфотографироваться в этот момент!

А потом мы увидели настоящие боевые самолеты, место, где несут боевое дежурство летчики, снаряжение, в котором они поднимаются в небо. Побывали и на военном аэродроме, посмотрели на готовые в вылету боевые машины, потрогали руками ракеты, с удовольствием слушали о технических характеристиках: параметрах самолетов, вооружении, высоте и дальности полета, скорости. Большое впечатление произвели взлетная полоса и место, откуда управляют полетами.

В пожарной части ребят познакомили с пожарными машинами, их устройством, оборудованием, снаряжением пожарных. Продемонстрировали готовность к действию при пожаре. 
Пожалуй, единственное, в чем нам не повезло, так это в погоде. Она была нелетной.  Мы не смогли увидеть полеты, захватывающие моменты взлета и посадки  самолетов. Тем не менее, все было необычайно интересно и здорово, мальчишки просто в восторге!
Автор: Владимир СИЗИКОВ
29

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость