28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ08.04.2011

В Твери прошло специальное мероприятие "Теплотрасса"

Фотограф: Руслан ПОПОВ

АТИ провела рейд по объектам коммунальной инфраструктуры Твери, в содержании которых выявлены нарушения. В случае, если поставщики тепловой энергии не проведут надлежащие ремонтные работы, к ним будут применены меры административного воздействия.

В Твери завершается очередной отопительный сезон. Синоптики не исключают возможность возвращения холодов, поэтому отопительные системы должны быть во всеоружии. Чтобы выявить факты ненадлежащего содержания коммунальной инфраструктуры, в частности, наружных и надземных коммуникаций, управление "Государственная административно-техническая инспекция Тверской области" провело специальное мероприятие «Теплотрасса».

Аналогичная инспекция уже проводилась АТИ перед наступлением отопительного сезона 2010-2011 годов. Тогда по факту нарушения требований к содержанию и эксплуатации объектов ЖКХ было возбуждено 40 дел об административных правонарушениях, ряд организаций и должностных лиц предприятий ЖКХ были оштрафованы. Основное нарушение – повреждение или отсутствие утеплительной обшивки теплоизоляции на теплотрассах. При сильном повреждении теплоизоляции происходит большая потеря тепла, в итоге квартиры потребителей слабо отапливаются. В случае нарушения теплоизоляции управляющая компания обязана выполнить ремонт теплосети, в противном случае её ожидает крупный штраф. Инспекторы решили убедиться, как соблюдаются требования.

На этот раз рейд был проведен в Заволжском районе. Сотрудники АТИ побывали на трех объектах.
На улице Благоева, в районе дома № 76, а также в поселке Сахарово, на теплотрассах сильно повреждена теплоизоляция. Причины повреждений могут быть разными: сильный ветер, животные, люди. Например, рядом с тепловыми трубами в Сахарово валялись пустые бутылки из-под спиртных напитков. Специалисты уверяют, что местные жители могли сами отдирать обивку, чтобы на трубах зимой было теплее сидеть. Ситуация в Сахарове более серьезная: теплотрасса отапливает местную школу. По словам директора, минувшей зимой температура в школе была на 10% ниже нормы.

Исполняющий обязанности заместителя начальника АТИ Вадим Шуваев отметил, что сейчас по данному вопросу законодательство ужесточилось, и в отношении юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. В случае, если поставщики тепловой энергии не проведут надлежащие ремонтные работы, к ним будут применены меры административного воздействия. Как показывает практика, такое «внушение» весьма действенно. Например, в начале осени на улице Хрустальной на участке теплотрассы, идущей от ТЭЦ-3 к жилому микрорайону, были выявлены повреждения наружной изоляции. Сейчас этот объект являет собой пример для подражания. Трубы надежно теплоизолированны, и на пути к потребителям не будет потеряно ни капли тепла.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
1594

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию