18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Тверская сага07.04.2011

Проект "Мой райончик": Самый красный район. Пролетарка

Фотограф: Жители района

В царстве дельфинов и китов все расставлено по фен-шую, за исключением парочки из соседнего мира.

Условные границы района: Проспект Калинина, Бульвар Ногина, Пролетарка, ул. Виноградова, Комсомольская площадь.

От автора:  Чем прекрасен наш район, так это своей компактностью. Чуть свернешь с главной дороги в сторону - попадешь на тихую улочку с деревянными домами (Красная слобода). Еще два шага в другом направлении - и можно задумчиво присесть на берегу Волги.  Предлагаю прогуляться со мной.

Царство дельфинов и китов

Закусочная "Пингвин" на Комсомольской площади - место, где прошли несознательные годы моей жизни. В затерянной от родителей и учителей "Атлантиде", мы c друзьями слушали "КиШ" и прогуливали уроки.

С тех пор изменилось немногое.

Сейчас в закусочной можно пообедать вкусным борщом под шумок проезжающей электрички Тверь - Торжок. Только от пролетающего сапсана звенят граненые стаканы. 

В летние жаркие дни здесь не протолкнуться. И пока взрослые слушают музыку и общаются, насквозь мокрые, но очень счастливые молодые люди наравне с детьми пытаются остаться сухими, маневрируя между бьющих струй. Хорошо, что рядом имеются промтоварные магазинчики, где в любой момент можно прикупить футболку и носки. А лучше позаботится об этом заранее и наготове держать сменную сухую одежду.

From China with love

Здесь спокойно можно разгуливать в одежде, сделанной в Китае, среди традиционных символов великой поднебесной империи: беседки-пагоды, статуи дракона и бамбукового медвежонка - панды.

Деревянные домики для уток, не пекинских, а обычных крякв, также стилизованы под пагоды. Пруд с рыбками привлекает местных ребятишек. Частенько дети выстраиваются вдоль берега с удочками.
Раньше это место было не таким популярным, и что-то в нем было… такое тихое и мелодичное.

Там-там-там, слышите мотив китайских гуслей сэ? Не слышите? А…значит, это свадьба гуляет на берегу пруда.

К Рубэну

Среди драгоценных точек района ТЦ Рубин занимает особое место. Этот суетливый, многоярусный муравейник, пронизан подземными ходами, норками с вкусной едой и красивой одеждой.

 Большая часть его посетителей в будни - жители Пролетарского района, которым наскучили серые фасады домов и оранжевые лавочки.

Пара из соседнего мира

Мои соседи по подъезду – влюбленные старичок и старушка, им около восьмидесяти лет. Эта неординарная парочка многим напоминает семейство котов-аристократов.

Любой их шаг и брошенный взгляд восхищает своим благородством. Кажется, что они спят на шелках и пьют из хрустальных бокалов шампанское по утрам, а не живут в хрущевке. Их совершенно не волнуют земные проблемы, которые заботят большинство пенсионеров. Из подъезда пара вышагивает, как будто из дорогого лимузина. Безупречные манеры, утонченные жесты, одежда... На нём - костюм, начищенные до блеска коричневые туфли, шлейф вкусно пахнущего одеколона. На ней - янтарная шляпка с широкими полями и светло-коричневое пальто. Я наблюдаю за ними из окна, и абсолютно искренне считаю эту пару лучшими людьми района. Или они шпионы?

Где подкачают - СК Пролетарка (Двор Пролетарки). Бокс, греко-римская борьба, художественная гимнастика, плавание, аквааэробика.

Где воспитают -  детский парк "Маленькая страна" (возле ДК Пролетарка) воспитывает настоящих патриотов.  В качестве методы выступают фигуры отечественных героев: кот Матроскин, Винни-Пух, Карабас-Барабас.

Напоминаем, что это материал уже третий в серии "Мой райончик". На почту tver@tverlife.ru вы можете присылать зарисовки о своем районе. Если мы упустили другие достопримечательности районов, о которых писали - спешите исправить нас в комментариях!

Автор: Светлана ФЕДОРОВА
230

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию