28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура07.04.2011

Фильм «Рио» в тверских кинотеатрах

Фотограф: www.kinopoisk.ru

В прокат вышел очередной анимационный проект режиссера Карлоса Салдана «Рио», который еще на стадии съемок заявлял, что в этом фильме будет намного больше музыки, чем в его ленте «Ледниковый период».

В прокат вышел очередной анимационный проект режиссера Карлоса Салдана «Рио», который еще на стадии съемок заявлял, что в этом фильме будет намного больше музыки, чем в его ленте «Ледниковый период».

В оригинальной версии мульт-фильм озвучивали Джесси Айзенберг, Энн Хэтэуэй, Родриго Санторо и другие, среди актеров, чьими голосами заговорили герои «Рио» в российском варианте, – Павел Деревянко, Лиза Мартиросова и Илья Колесников.

О том, насколько музыкальным получился «Рио», можно судить уже по тому, что композитором, работавшим над ним, был Джон Пауэлл. Именно он писал музыку и к «Ледниковому периоду», и к «Тайне Красной планеты» (этот фильм по рейтингу портала Кинопоиск.ру является одним из самых неудачных работ композитора), и к «Кунг-фу Панде», и к «Как приручить дракона», а также к «Без лица», «Превосходству Борна» и «Ультиматуму Борна».

Вот какую историю придумал сценарист Дон Раймер. Главный герой мультфильма попугай Блу проживает в книжном магазине в заштатном городке в Миннесоте, он принадлежит к редким видам синих ара, а кроме того, он последний мужчина в роду. Так бы и куковать птице в книжном магазине, если бы он не узнал о существовании сородичей, причем женского пола. Впрочем, узнали об этом ученые, которые отыскали представительницу этого вида в Южной Америке. Для того чтобы редкие птицы не исчезли с лица земли, Блу посылают навстречу с Джуэл в Рио-де-Жанейро. Он, несмотря на то, что попугай, летать боится, но преодолевает свой страх – и все ради любви, конечно. В сюжете о бестолковой в общем-то птице появятся браконьеры, которые захотят продать орнитологические редкости и выручить за них целое состояние. Однако крылатая парочка умудряется удрать от них, причем захватив с собой браконьерского любимчика какаду, томящегося, несмотря на всю любовь и ласку, в неволе и страдающего соответственно от этого. Одним словом, история о том, как блудный сын возвращается домой, в город, о котором мечтал не только он…

Автор: Сергей БОЙЦОВ
14

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию