28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт06.04.2011

В Кашине прошел «Дорожный дозор»

Представители Дорожно-строительной ассоциации, Административно-технический инспекции Тверской области, а также руководители города и Кашинских дорожных организаций обсудили актуальные проблемы города.

Многие, наверняка, помнят популярную в свое время песню: «Нам любые дороги дороги». Что и говорить, дороги всем действительно дороги. Вот только нужны они нам не «любые», а хорошие, чтобы и ездить, и ходить по ним было удобно, комфортно и безопасно. Однако сегодня в большинстве случаев об этом приходится лишь мечтать, потому как с дорожными проблемами так или иначе сталкивается практически каждый.

Ремонт и реконструкция, содержание, состояние мостов и тротуаров, благоустройство и освещение улиц - все это темы самые что ни на есть актуальные, болезненные и животрепещущие для кашинцев. Не менее остро стоят дорожные проблемы и в других муниципальных образованиях региона, да и не только в нашей области. 

Летом прошлого года Дорожно-строительная ассоциация и Административно-техническая инспекция Тверской области разработали проект «Дорожный дозор». Идея нашла поддержку в областном департаменте транспорта и связи и в территориальном дорожном фонде.

Цель проекта – стать связующим звеном между рядовыми жителями и властными структурами. Стартовав в Твери, Дорожный дозор отправился затем по муниципальным образованиям. Инспектирование дорог и улиц проводилось в Вышнем Волочке, Удомле, Калязине, Торжке, Старице, Бежецке, Нелидове и других городах. На прошлой неделе участники проекта приехали в Кашин.

После того, как Дорожный дозор объехал городские улицы, изучая обстановку непосредственно на месте, в администрации города Кашина состоялось рабочее совещание, проходившее в формате «круглого стола». Своим видением дорожных проблем и подходов к их решению поделились руководители города В.Ю. Карюгин и В.Н. Абаньков, директор ДРСУ А.И. Прокофьев, директор МУПКХ Ю.Г. Коптев, помощник межрайонного прокурора А.А. Фомин, представитель Дирекции территориального дорожного фонда А.Б. Царенков, государственный инспектор Кимрского территориального подразделения АТИ М.А. Вихарева.

Диалог получился живым и острым. Назывались цифры и факты: сколько нашему городу нужно денег, чтобы улицы и дороги содержались в нормальном состоянии, какими средствами располагает бюджет на самом деле и какая работа в этой сфере проводится, что намечено на перспективу.

Как подчеркивали участники Дорожного дозора, ситуацию в каждом конкретном муниципальном образовании они стараются оценивать критично, но объективно, и в Кашине она гораздо лучше по сравнению с другими городами. Однако серьезных вопросов хватает и здесь. 

Автор: Елена МОРОЗОВА, "Кашинская газета"
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость