22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ06.04.2011

Во время визитов в регионы президент будет осматривать городские дворы и подъезды

Фотограф: президент.рф

Такое обещание дал Дмитрий Медведев в связи с обращениями граждан, сетующих на "косметический" ремонт улиц к приезду главы страны. Готова ли Тверь к проверке?

На недавно прошедшем совещании с главами муниципальных образований президент предупредил собравшихся:  

"Теперь во время командировок в регионы я буду заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство. Свернуть с запланированного маршрута не составит труда — сел за руль и уехал".

Дмитрий Медведев считает этот способ одним из эффективных, способных встряхнуть власть в провинции. А так как его командировки по городам России случаются очень часто, впору позаботиться о завтрашнем дне сегодня. Взять подобную практику за правило президент посоветовал главам муниципалитетов:

"Вы как руководители муниципалитетов не только можете, но и обязаны это делать регулярно, по сути, каждый день".

Такое решение Дмитрий Медведев принял в связи с обращениями граждан. Так, после визитов в регионы он получает электронные сообщения, в которых люди жалуются на то, что в городе к его приезду покрасили центральную улицу и посадили дополнительные зеленые насаждения. Граждане просят президента заглянуть в соседний двор или подъезд, чтобы увидеть картину, более близкую к реальности.

 "Хочу, чтобы люди, которые пишут, понимали, что я все это получаю", - так отреагировал президент на сложившуюся ситуацию.

Также Дмитрий Медведев напомнил о том, что необходимо проводить субботники по всей стране. И делать это не только по весне. 

С подобной неожиданной проверкой Дмитрий Медведев посещал лишь Киевский вокзал. Тогда президент России решил лично проверить системы безопасности на транспортных узлах столицы, сообщает  "Газета.Ru". Результаты проверки оказались неудовлетворительными.

Наша областная столица, в которой президент бывал не один раз, огорчила его разве что летом, на социально-экономическом форуме, когда кондиционеры не справлялись с жарой. Кроме того, всем известен девиз главы администрации Твери Василия Толоко: "Благоустройство Твери должно начинаться с благоустройства каждого двора". В прошлом году при поддержке губернатора области и партии "Единая Россия" были сделаны реальные шаги в этом направлении. Начался ремонт дворовых дорог и установка детских площадок. Проекты нашли большой отклик у тверитян, которые сами формировали список объектов и контролировали качество работ.
Автор: tverlife.ru
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию