30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ06.04.2011

В Устиновское сельское поселение Кимрского района провели газ

Фотограф: Виктор Шевченко

К началу следующего отопительного сезона должно быть газифицировано большинство домов, включая местную школу. На торжественном мероприятии присутствовали председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин и советник губернатора Юрий Серковский.

В течение 2010 года в рамках программы газификации регионов Российской Федерации по Кимрскому району велось строительство межпоселкового газопровода. Постройка затронула наиболее крупные сельские поселения и деревни. Наконец, очередь дошла и до деревни Устиново, где за прошедший год было построено 3,5 км внутрипоселковых газовых сетей.

И вот во вторник, 5 апреля, газ был пущен в первые дома. На торжественном мероприятии присутствовали  председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин и советник губернатора Юрий Серковский. У дома одной из местных жительниц, Надежды Ильиной, собрались почти все соседи. Еще бы, голубое топливо на родине знаменитого советского авиаконструктура Андрея Туполева ждут с конца 80-х годов, когда остановилось строительство газовых сетей в этом районе.

Андрей Епишин поблагодарил коллег из областной администрации и ОАО Тверьмежрегионгаз за помощь в строительстве газопровода и попросил местных жителей активно подключаться к газовой сети. "Без потребителей нам очень сложно будет поддерживать программу газификации районов", — отметил спикер ЗС.

Подключение к сети обходится примерно в сто тысяч рублей, не считая расходов на оборудование. Андрей Епишин пояснил пенсионерам, что для малоимущих семей, ветеранов и льготников предусмотрены большие скидки. Да и затраты на подключение с лихвой окупятся: не нужно будет заготавливать на зиму дрова, покупать громоздкие газовые баллоны, а обладателям электрических конвекторов — платить огромные счета за электроэнергию.

Под аплодисменты был осуществлен продув газопровода и открытие заслонного клапана. Хозяйка дома Надежда Ильина пригласила почетных гостей в дом, где они вместе с Андреем Епишиным зажгли "голубой цветок" и поставили на плиту кипятиться чайник.

— У нас семья из трех человек, — рассказывает Надежда. — Раньше было сложно отапливать дом. Приходили очень большие счета за электричество. Кроме того, мне, как хозяйке, было неудобно готовить: мог внезапно закончиться газ в газовом баллоне. Теперь трудности позади!

По словам главы Устиновского сельского поселения Владимира Козлова, на данный момент газ проведен в три дома из ста пяти. К началу следующего отопительного сезона должно быть газифицировано большинство домов, включая местную школу. Многие жители уже сейчас подали заявки на подключение.

По словам Андрея Епишина, начиная с этого года, в районе будут отстраиваться дороги, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Строительство межпоселковой газовой сети двинется в деревни Шиблино и Реутово. 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
48

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию