23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.04.2011

В краеведческом музее Лихославля встретились представители трех поколений

Встреча прошла в рамках городской акции «Мы – будущие защитники Отечества».

Встреча прошла в рамках городской акции «Мы – будущие защитники Отечества».

Встретились ветераны Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской войн и молодежь. Школьники, присутствовавшие на празднике, приятно удивились, ведь большинство ребят несерьезно относятся к подобным встречам, а зря. Общение с людьми, когда–то отстаивавшими честь Родины, дает мощный заряд патриотизма и веры в силу российской армии и государства. Началом акции стала выставка работ (рисунков, сочинений) учащихся и педагогов образовательных учреждений города. В течение недели музей посещали воспитанники детских садов и ученики начальных классов (за три дня 438 человек). Они узнавали, какая военная техника существует в стране, смотрели мультфильмы об отваге и мужестве русских богатырей. В настоящий восторг детишек привела возможность сфотографироваться в военной форме.

Кульминацией стал праздник, который открыла директор Е. И. Мурашова. Елена Ивановна отметила, что идея проекта принадлежала К. В. Фурсову, руководителю военно-патриотического объединения «Гвардия», организатору военно-спортивного лагеря «Патриот», которого поддержали и администрация города, и Лихославльское районное отделение «Российский союз ветеранов Афганистана».

Перед собравшимися выступил Д. В. Прищепа, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Лихославльскому и Спировскому районам, который подчеркнул, что не стоит бояться службы в армии, а просто нужно к ней готовиться. Постоянно сотрудничающая с музеем С. В. Зверева, учитель СОШ №2 и руководитель НОУ «ИСТОК», вместе с учащимися представили презентацию «Герои среди нас». Добрые, гордые слова об Отечестве подкреплялись слайдами, где периодически возникали то ромашковые поля, то необъятные рощи и леса. Мирные картины сменялись фрагментами жестоких боев. Звучали в этот день имена героев Советского Союза– уроженцев Лихославльского района.

Глядя на кадры сражений и лица молодых солдат, слушая проникновенные песни военной поры, к горлу не раз подступал комок, а на глаза наворачивались слезы. Зрители увидели фотографии из личного архива К. Фурсова, А. Волкова, С. Медкова, А. Васильева. Вспомнили о трагической судьбе шестой роты, гибель которой потрясла всю страну. А ведь наши земляки - П. Николаев, А. Симошин, М. Баранов, А. Морозов и другие тоже участвовали в этой войне. Не всем суждено было вернуться. Выполняя воинский долг, погибли И. Филатов, В. Кутузов, Д. Сухарев. Память погибших почтили минутой молчания. Настал черед показательных выступлений юношей из ВПО «Гвардия», продемонстрировавших разборку и сборку автомата, причем один из ребят проделал это с повязкой на глазах.

Выступили перед собравшимися и ветераны боевых действий: П. И. Ефимов, А. Морозов, К. Фурсов. Подрастающее поколение должно стремиться к выполнению святой обязанности – защите Родины, а не отлынивать от службы в Вооруженных силах, ведь дисциплина, выносливость, стойкость, терпение и чувство локтя приобретаются именно там.

Мероприятие завершил концерт, подготовленный учениками Детской школы искусств, а также награждение. Заместитель главы администрации города Э. В. Баранова вручила грамоты и подарки ребятам и преподавателям учебных заведений, участвовавшим в конкурсе работ на военную тематику. Эльвира Владимировна высказала пожелание, что городская акция станет традиционной, ведь впереди – большая совместная
работа.

Автор: Мария КОРШУНОВА, "Наша жизнь" (Лихославль)
27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость