17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.04.2011

Жительница Калининского района отмечена наградой "Слава матери"

Вручала награду и подарок в конвертике от центра Инна Родионова. Именно она готовила документы на присвоение Анне Данилушкиной почетного знака.

На днях Анна Данилушкина, ветеран труда, жительница села Михайловское, получила Почетный знак Тверской области «Слава матери».

Вручение состоялось в обстановке не просто торжественной, а домашней. Для этого Комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района во главе с директором Натальей Седовой прибыл в Михайловское почти в полном составе.

Вручала награду и подарок в конвертике от центра Инна Родионова. Именно она готовила документы на присвоение Анне Данилушкиной почетного знака. Анна Алексеевна не смогла сдержать слез. Но свои обязанности хозяйки помнила четко. С помощью дочери пригласила всех к чайному столу. Инна Родионова отметила, что такую награду, которая сопровождается ежемесячной прибавкой к пенсии полутора тысяч рублей (сумма будет индексироваться), установила для матерей-героинь отнюдь не каждая область. Таких регионов очень мало. А критерии получения награды в Тверской области очень высоки. Нужно не только быть многодетной матерью, но и вырастить всех детей людьми достойными.

Случай Анны Алексеевны как раз такой.
У Анны Данилушкиной пять детей, все они люди образованные и работящие. Внуков, уже взрослых, – десять. И шесть правнуков. Сама она более сорока лет отработала дояркой, во время войны вместе с другими подростками работала наравне со взрослыми женщинами. После войны по разнарядке колхоза и на лесозаготовках пришлось потрудиться. Слава Богу, здоровье не подорвала, детей родила, медаль «За доблестный труд» получила. А воспитывать младших пришлось уже без мужа, о кончине которого и сейчас вспоминать без слез не может.

Наталья Седова рассказала, какое впечатление произвела на работников Комплексного центра социального обслуживания населения района публикация в «Ленинском знамени». Внимательный читатель помнит статью «Работа человека не губит, а исправляет». Это убеждение Анны Данилушкиной, которое она вынесла всей своей трудовой жизнью. Нынешнюю молодежь она судит довольно строго – именно за то, что работать многие не любят. А сама жалеет только о том, что сил у нее в последнее время маловато для всех привычных и таких необходимых дел.

Однако когда мы подъехали к дому Анны Алексеевны, встретила она нас во дворе – рубила топором лед, чтобы гости на скользкой тропинке не упали. 

В Калининском районе 16 женщин удостоены знака «Слава матери». Документы на награждение женщин, также достойных этого знака, в настоящее время готовятся.

Автор: Елена ВАСИЛЬЧУК, «Ленинское знамя» (Калининский район)
30

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость