29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.04.2011

В грядущие выходные в столице Верхневолжья пройдет Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет

Фотограф: Александр Солодков

Любители этой красивой борьбы в полной мере смогут насладиться приемами, красивыми бросками, которые продемонстрируют спортсмены во Дворце спорта «Юбилейный». Главное, не опоздать на торжественную церемонию открытия, запланированную на 9 апреля в 16.00.

Любители этой красивой борьбы в полной мере смогут насладиться приемами, красивыми бросками, которые продемонстрируют спортсмены во Дворце спорта «Юбилейный». Главное, не опоздать на торжественную церемонию открытия, запланированную на 9 апреля в 16.00. Болельщики, которые не смогут воспользоваться возможностью зарядиться дозой адреналина и борцовского духа в реальности, смогут следить за ходом финальных схваток в прямой трансляции в Интернете на сайтах Федерации дзюдо России и Тверской региональной федерации дзюдо.

Тверской этап Кубка Европы – отборочный турнир к формированию юношеской сборной команды России по дзюдо для участия в первенстве Европы и юношеских Олимпийских играх. Помимо тверского в календарь EUJ включено всего семь турниров Кубка Европы в городах Киеве (Украина), Загребе (Хорватия), Анталии (Турция), Фуэнхироле (Испания), Теплице (Чехия), Коимбре (Португалия) и Щирке (Польша). Иностранные сборные команды-участники имеют право выставлять только двух спортсменов в каждой весовой категории. Российская команда будет представлена шестью участниками в весе. Тверская область на правах принимающей соревнования хозяйки защищает свою честь «игроками» своей сборной.

В Тверь участники приедут за день до начала соревнований, чтобы успеть разместиться в гостиницах и аккредитоваться. Всего ожидается около 500 юных борцов, 100 представителей и тренеров команд, 50 спортивных судей международной категории. На турнире российские дзюдоисты встретятся с сильнейшими спортсменами Германии, Австрии, Великобритании, Чехии, Болгарии, Хорватии, Турции, стран Прибалтики, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и других. Юношам предстоит выяснить сильнейшего в весовых категориях до 50, до 55, до 60, до 66, до 73, до 81, до 90 и свыше 90 кг. Девушки будут выходить на татами за наградами в категориях до 40, до 44, до 48, до 52, до 57, до 63, до 70 и свыше 70 кг.

Турнир пройдет по новым правилам дзюдо, согласно которым запрещается проведение болевых приемов на локтевые суставы, запрещаются все прямые атаки за ноги, блокирование ног захватом одной или двумя руками, а также захваты одной или двумя руками ниже пояса. Все изменения в правилах призваны уменьшить травмоопасность борьбы и увеличить зрелищность поединков. К судейству не должно возникнуть никаких вопросов: в помощь арбитрам будет использована специальная видеосистема с возможностью повтора.

Разыграв награды, спортсмены смогут еще раз встретиться со своими соперниками в международном тренировочном лагере. 11-13 апреля в спорткомплексе имени Султана Ахмерова на десяти татами пройдут совместные тренировки всех участников Кубка Европы. Здесь как раз можно доказать в первую очередь себе, что на соревнованиях было сделано на самом деле все или какой-то борец еще не по зубам. Самым бесценным в сборах будет, конечно же, приобретенный опыт встречи с разными соперниками.

Напоследок немного истории. В течение последних 20 лет Верхневолжье ежегодно проводило международный турнир «Тверские Надежды». За последние пять лет соревнования приобрели статус рейтинговых и были включены в единый календарь Европейского союза дзюдо. Второй год международный турнир официально имеет название Кубок Европы и проводится под эгидой Европейского союза дзюдо совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики России, национальной федерацией дзюдо, администрацией Тверской области и Тверской региональной федерацией дзюдо.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
434

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию