24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 05.04.2011

«Единая Россия» поддержала медиков

Андрей Римдзенок помог Олегу Дубову спасти оленинскую больницу.

В стране полным ходом идет реформа здравоохранения, в которой есть свои и положительные стороны, но, к сожалению, хватает и отрицательных.  На  фоне  создания межрайонных кардиологических и перинатальных центров, оснащенных новейшим оборудованием,  возведения  межрайонных родильных домов, как, скажем,  в  Ржеве, Нелидово, Вышнем  Волочке,  в 2011 году наметилось  резкое  снижение финансирования  небольших районных больниц.

Эта ситуация стала обсуждаться не только среди населения, но и среди самих медицинских работников. Появились слухи о закрытии нашей Оленинской  больницы,  реорганизации ее в  амбулаторию наподобие той, что работает  в поселке Мирный. Гораздо ближе к истине были разговоры о возможном сокращении персонала больницы на 30%.

И все это время   глава района О. И. Дубов вел серьезную работу, добиваясь сохранения Оленинской районной больницы в том виде, в каком она существует многие годы. Особенно остро стоял вопрос о сохранении планового  объема оказания медицинской помощи по линии  Тверского фонда обязательного медицинского страхования, от чего зависело финансирование  учреждения, численность и заработная плата  врачей и  среднего медицинского персонала.

Как сегодня признается сам Олег Игоревич,  взаимопонимания долгое время  найти не удавалось. И если в 2010 году Тверской фонд обязательного медицинского страхования определил для Оленинской районной больницы 22,6 тысячи койко-дней с соответствующим финансированием, то на 2011 год  планировалось эту цифру снизить до 17 тысяч койко-дней. На треть меньше реальной потребности.

- Такое положение вещей администрацию района не устраивало, - откровенно  говорит глава района. -  В таких условиях наша больница просто не смогла бы нормально работать. Было потрачено много  времени и сил, чтобы убедить вышестоящие органы власти увеличить району численность койко-дней. Положительно решить  вопрос помогла моя  встреча с  Дмитрием Зелениным в декабре прошлого года, после которой  соответствующим службам было поручено пересмотреть этот показатель. Объем  оказания медицинской помощи по линии ОМС  для Оленинской больницы был  увеличен  на 2 тысячи койко-дней, т. е. до 19 тысяч. Но и эта цифра для нас была недостаточной, так как все равно пришлось бы идти на  серьезное сокращение медперсонала.

Я не забывал об этой большой проблеме Оленинской районной больницы и постоянно ставил ее перед руководством,   секретарем  регионального   политсовета  партии «Единая Россия»  Андреем Римдзенком. Вопрос обещали решить  после мартовских выборов.

Андрей Римдзенок оказался  тем человеком, который привык держать свое слово. На  прошлой неделе после моей очередной встречи с руководством регионального отделения «Единой России» и Тверского фонда обязательного медицинского страхования, был, наконец, пересмотрен плановый объем оказания медицинской помощи. Теперь он составляет 22 тысячи койко-дней (это почти на уровне 2010 года), что позволит  больнице нормально функционировать, сохранить  коллектив и не ухудшить качество лечения больных.

Как подчеркнул в  нашем разговоре  Олег Дубов, определяющую роль в принятом положительном решении, которое сняло самую острую  на сегодня проблему района  по  медицинскому  обслуживанию населения, сыграла именно позиция  регионального партийного лидера –  Андрея Римдзенка.  За  такой конструктивный подход к наболевшей проблеме ему благодарны и руководство района, и медики, и, конечно же, все оленинцы. 

Автор: Л. ЛАЗАРЕНКО, «Наша Жизнь»
42

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость