26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.04.2011

В Бологовском районе завершился чемпионат по подледному лову рыбы

В соревнованиях приняли участие 10 команд (по 3 рыбака) от Бологовского железнодорожного узла и 5 команд от городских и сельских поселений района.

Первый открытый чемпионат Бологовского района по подледному лову рыбы был приурочен к закрытию зимнего сезона 2010-2011 года и состоялся 26 марта 2011 года в красивом месте на озере Глубочиха вблизи туристского комплекса «Заимка». 

В соревнованиях приняли участие 10 команд (по 3 рыбака) от Бологовского железнодорожного узла и 5 команд от городских и сельских поселений района. Добрые традиции города, района и железной дороги по совместной организации и проведению мероприятий возвращаются на Бологовскую землю! И хорошо, что у их истоков стоят депутаты Заксобрания Тверской области М.Г. Садовников и А.А. Тягунов, по инициативе которых состоялся этот чемпионат.

Вместе с командами рыбаков на Заимку приехали их верные болельщики, поэтому приятно и полезно провести субботний день вместе собрались не менее 100 человек. Железнодорожников возглавил В.В. Гаврилов, председатель узловой рабочей группы Бологовского железнодорожного узла. На лёд вышли команды локомотивного депо, ПМС-82, ШЧ-3, ШЧ-4, РЦС-8, ДС. Особо следует отметить одну из трех команд ПМС-82, в которой участвовал начальник В.В. Разманов - он приехал на соревнования со своей семейной «командой» – с женой, двумя сыновьями и дочерью. Это отличный пример настоящего руководителя и семьянина.

Прекрасная солнечная и морозная погода дала хороший заряд энергии всем участникам и зрителям: два часа состязаний прошли как одна минута. И вот взвешены уловы, определены победители и призеры.

Победу одержала команда локомотивного депо, на 2 месте – рыбаки из ПМС-82 (капитан В. Шевелев), 3 место заняла команда Выползовского сельского поселения. Самый быстрый шнек оказался в руках представителя команды Кафтинского сельского поселения С. Березина, а его товарищ по команде К. Ветров получил приз за самую крупную рыбу. Специальными призами т/к «Заимка» были отмечены самый молодой рыбак, Сергей Разманов (7 лет) и единственная рыбачка, - София Садовникова.

После награждения победителей и призеров грамотами и ценными призами - всех участников и зрителей ждала горячая уха, ароматный чай и необыкновенно вкусные пироги, а также… планирование будущих совместных дел. От управления молодёжной политики, культуры и спорта поступило предложение провести летом совместный молодёжный туристический слёт, а М.Г. Садовников и В.В. Гаврилов предложили провести 12 июня 2011 года открытый чемпионат Бологовского района по летней рыбной ловле, посвященный Дню независимости России. В программу соревнований будут включены ловля рыбы «на резинку» (не более 5-ти крючков), ловля на удочку с берега (с лодки) и ловля на спиннинг. А вопрос о выборе озера для проведения соревнований предложено вынести на обсуждение общественности в районных СМИ.

Оргкомитет и участники соревнований выражают благодарность спонсорам чемпионата – А.А. Кабанову, зам. управляющего СМТ-1 филиала РЖД-строй, администрации МО «Бологовский район», руководству Бологовского железнодорожного узла и туристского комплекса «Заимка», а также организаторам этого замечательного мероприятия, превратившим его в настоящий праздник дружбы.

Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ, "Новая жизнь" (Бологое)
817

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию