27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.04.2011

Девчонки из тверского коллектива чир-лидеров «Розовая пантера» допрыгались до золота

Фотограф: Архив Натальи Маденовой

Медали высшей пробы воспитанницы Натальи Маденовой привезли из Санкт-Петербурга, где участвовали в открытом первенстве города по чир-лидингу «Северная Пальмира».

Померится силами на «Северную Пальмиру» съехались чир-лидеры из Москвы, Астрахани, Вологды, Архангельска и других городов, республики Мордовия – в общей сложности более 40 коллективов.

«Розовая пантера» заявилась в непривычной для себя номинации «чир-данс-шоу» (а не «чир»), где конкуренция сложилась между восемью командами. «Мы не знали, что это будут за соперники. Но девчонки привыкли показывать хороший результат, настрой на победу у них в крови», – рассказывает Наталья Маденова.

Однако в этот раз судьба решила испытать тверитянок на прочность. Во-первых, за день до отъезда на соревнования произошла чрезвычайная ситуация. Одна из основных спортсменок в базе, Катя Торочкова, сильно растянула ногу. Травма оказалась настолько серьезной, что Екатерина, несмотря на мужественное поведение (через боль пыталась подбодрить товарищей по команде), не смогла вернуться в строй.

Итак, вместо великолепной девятки осталась восьмерка: капитан команды Юлия Романова, Дарья Фетисова, Анна Павлова, Екатерина Бернацкая, Анастасия Бобровская, Ирина Аверина и Марина и Анастасия Новаковские. Пришлось экстренно – всего за день до соревнований – переделывать всю программу. «Конечно, для нас это был огромный стресс! Выступление «пантер» пришлось даже упрощать, изначально у нас было больше сложных элементов», – вспоминает пережитое Наталья Юрьевна.

С проблемой справились, но на этом сюрпризы не закончились. Во время соревнований ведущий забыл озвучить оценку выступления «Розовой пантеры». Как это получилось – непонятно, только девчонки со своей руководительницей жили в неведении до самого парада награждения. Нервное напряжение спало только тогда, когда поняли: основные конкуренты остались на призовых местах, а первая ступень пьедестала – только для них!

«Было вдвойне приятно услышать, что обладателем золотой награды «Северной Пальмиры» стала наша команда, – делится впечатлениями наставница «пантер». – Думаю, девчонки заслужили это золото: они привыкли делать все четко, уверенно. Скорее всего так получается потому, что на тренировках элементы готовятся тщательнейшим образом и доводятся до автоматизма». Тверь, ставшая первой, оставила позади астраханскую и петербургскую команды.

Примечательно, что «Розовая пантера» выступала в Северной столице под предводительством Юли Романовой, пришедшей на место Алины Арутюновой. Экс-капитан девчонок вышла из юниорского возраста и сейчас тренирует одну из школьных команд чир-лидеров. Алина поддерживает теплые отношения с «пантерами» и признается, что нередко скучает по царящему в коллективе взаимодействию. Возможно, в конце апреля ее команда выступит на открытом первенстве Твери по чир-лидингу.

Как отмечает тренер «Розовой пантеры» Наталья Маденова, в этот раз соревноваться в столице Верхневолжья придется с гораздо большим количеством соперников, чем в прошлые пять лет. По ее словам, на участие уже подали заявки более 40 команд (раньше предел был – около 20). Главное, что в самой Твери стало гораздо больше чир-лидеров, а значит, позитивный пример «Розовой пантеры» заразителен.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
503

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию