09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт05.04.2011

Калязину нужны четыре новых автобуса

В администрации района состоялось первое в этом году заседание Совета представительных органов муниципальных образований Калязинского района. Участники совещания обсудили самые актуальные проблемы.

В администрации района состоялось первое в этом году заседание Совета представительных органов муниципальных образований Калязинского района. Участники совещания обсудили самые актуальные проблемы.

Основные вопросы - это большинство аспектов жизнеобеспечения сельского населения района: электроснабжение, транспортное обслуживание, снабжение газом, водоснабжение, благоустройство и содержание дорог, обеспечение проводной телефонной связью, почтовой связью, дровами, вопросы пожарной безопасности. Но основная масса вопросов - это системные проблемы, которые из года в год озвучиваются жителями и хорошо знакомы местной власти. 

Рамки, в которых работают сегодня муниципалитеты, исполняя большое количество полномочий без достаточного финансирования, не позволяют решать многие проблемы кардинально. Кроме того, большинство услуг, оказываемых населению, находятся в компетенции коммерческих структур (электроснабжение, связь и т.д.), на которые у районов нет механизмов влияния. 

Проблемная ситуация с перевозками пассажиров на сельских маршрутах, сложившаяся в начале этого года вызывает опасения. Решением может стать создание муниципального автотранспортного предприятия, губернатору Тверской области направлено обращение о выделении району четырёх новых автобусов. Содокладчиком по данной теме стал М.Н. Михеев, руководитель районного подразделения ОАО «Тверьавтотранс». 

Масса вопросов от жителей поступила и по поводу некачественного электроснабжения, на селе много ветхих сетей, опор, происходят частые отключения. Специалистами будет проведена выездная проверка по всем указанным случаям. По ее результатам будет подготовлен план по устранению нарушений и улучшению ситуации с электроснабжением. Уже проводится работа по расчистке просек под ЛЭП и вырубке опасно стоящих деревьев. 

Основная проблема водоснабжения - качество воды и её бесперебойная подача. Путь решения в городе - завершение строительства нового водозабора, и это намечено на 2012 год. На селе более сложная ситуация: в большинстве населённых пунктов сети изношены на 100% - об этом сообщил Н.В. Касатов, директор КМУП «Ремжилфонд». Организация работает в основном в аварийном режиме, стараясь прилагать все усилия для обеспечения населения услугой водоснабжения. 

Об обеспечении проводной связью жителей Калязинского района рассказала Е.А. Колосова, заведующая отделом по вопросам информатизации: «В районе довольно разветвлённая телефонная сеть, но уже не один год стоит проблема её некачественного функционирования. Оптимизация, проведённая в обслуживающей компании, когда вместо 45 человек у нас осталось 12 работников на весь район, негативно сказывается на результатах работы по устранению неполадок. Руководство компании должно принять это к сведению, ведь уже сейчас многие жители отказываются от услуг проводной телефонной связи». 

По теме обеспечения пожарной безопасности в Калязинском районе выступила В.Б. Колмакова, заведующая отделом ГО и ЧС: «78% пожаров в сельской местности происходят в жилом секторе по причинам неосторожного обращения с огнём и неисправности отопительного оборудования.

В прошлом году в районе произошло 58 пожаров, 4 случая гибели людей. Проблемными моментами является отсутствие воды для тушения пожаров, очистка и зимнее содержание пожарных водоёмов. Проблемой весеннего периода традиционно является травопал. Необходимы меры по обкашиванию и опахиванию территорий. Глобальной задачей является создание малочисленных пожарных частей в поселениях, установка камер видеонаблюдения за пожарной безопасностью лесных массивов на вышках мобильной связи для оперативного реагирования при возникновении пожаров. Это требует значительных финансовых затрат, и решением может стать передача полномочий по пожарной безопасности на региональный уровень». 

Конечно, это далеко не все вопросы, которые обсуждались на заседании. Однако итогом стало заверение главы района, что все поднятые вопросы будут решены или, по крайней мере, держаться на контроле. 
 
Автор: Юлия КРУТОВА
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию