06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура05.04.2011

В 15:00 Гельман ответит на все вопросы

Фотограф: antichirkunov.livejournal.com

Сегодня во время он-лайн интервью на утро.ру Марат Гельман ответит на все вопросы от конфликтов с Михалковым до Гуманитарного Завидово.

Еще вчера, когда Живой Журнал подвергался мощнейшей кибератаке, Марат Александрович ел редьку в Твери и предавался воспоминаниям. Особых поводов для грусти в нашем городе, в общем-то, не было. На Речном вокзале полным ходом шла реставрация, молодые таланты предлагали скандальные лозунги к проекту "Издательского рая" («Я тебя хочу…издать!» - самый яркий пример).

У потенциальных участников фестиваля «Верь в Тверь», приуроченного к открытию Центра современного искусства, есть шанс заполнить анкету до 10 апреля. Причем схема упрощена в разы: никаких электронных ящиков и размытых формулировок. Анкета висит в блоге официального сайта фестиваля "Верь в Тверь". Вопросы можно задать по телефону: 79 02 82.

Вопросы Марату Гельману можно будет задать в рамках его собственного «Дня», который устроила сегодня ежедневная интернет-газета утро.ру. С 15:00 до 17:00 в прямом эфире галерист и политтехнолог будет отбиваться от поклонников и недоброжелателей. Уже сейчас можно оставить свой вопрос здесь и обсудить волнующие темы на Фэйсбуке. Вопросы приходят из Парижа, Москвы, Твери. Ответы на них прозвучат сегодня.

Вы всерьез считаете все это искусством? 

Вы считаете, что подобные выставки благотворно влияют на терпимость народов друг к другу,и что такие выставки это именно то, что сейчас не хватает России? 

Где по Вашему мнению, проходит граница между искусством, порнографией и похабством?

Марат, здравствуйте. Какие негативные последствия, по-вашему, уже повлек закон о реституции церковного имущества?

Никита Бесогон обвиняет вас в травле по приказу Владислава Суркова. Как вы прокомментируете его заявление?

Есть ли сегодня толк от существования Общественной палаты? 

Как не стать поэтом

Тем временем Марат Гельман привлекает внимание инвесторов к самой масштабной части проекта – Гуманитарному центру в Завидово. Вот какой диалог со скептиком он опубликовал в своем Живом Журнале:

Был душный разговор с одним моим клиентом, серьезным человеком, которого я убеждал инвестировать в Завидовский проект. Точнее в "гуманитарный центр Завидово" - Сколково для гуманитариев. Душный потому что он был очень скептически настроен. Говорит:

- ну в Сколково, там понятно. Хоть шансы не велики, но чего-то там изобретут, возьмут ДАМа в рекламные агенты и Коммерческий эффект может получиться. Теоретически, если не разворуют по дороге. А тут, ну соберутся у тебя философы и социологи. И даже супер-пупер что-то придумают- новую теорию - монетизация где?

Я ему:
Ок, представь, что у тебя две группы - одна ставит задачу превзойти Айпэд, другая превзойти Гарри Поттера. И за тем и за тем проектом в перспективе миллиарды. Как ты думаешь, у какой из команд в России больше шансов?

У той что Гарри Поттера - соглашается.

Мало того, говорю. Если Айпэд не превзойти - эта новация нафиг никому не нужна - техника универсальна. А для нового героя, даже если Поттер так и останется более популярным - ничего страшного. Он может быть успешным например только в русскоязычном мире. Он может стать востребованным, когда Гарри Потер завершится по воле автора. Гуманитарная сфера не так конкурентна. Она требует не универсального, а уникального.
Короче убедил!

28 апреля, на пресс-конференции в преддверии фестиваля «Верь в Тверь» пройдет презентация проекта Гуманитарного центра в Завидово. Пока же это остается устным эпосом, что подтверждает и сам Гельман. 

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию