16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.04.2011

В Озерном помогают отыскать пропавших

Чтобы помочь нашим землякам, нынешним и бывшим, отыскать друг друга, мы открываем новую рубрику "Мы еще встретимся".

Куда только ни забрасывает нас судьба. Мы меняем города, обзаводимся новыми знакомыми, забываем о прежних привычках, расстаемся с дорогими людьми. В такой ситуации оказываются многие, чья судьба связана с военными городками. И, конечно же, Озерный - не исключение.

В Интернете много сайтов, связанных с поиском людей. Не первый год популярная телепрограмма "Жди меня" помогает в розыске пропавших, делает людей сопричастными к судьбам других, не позволяет оставаться равнодушными к чужому горю. Но в редакцию тоже часто обращаются люди из разных уголков России за помощью в поиске своих знакомых. Мы ни раз уже откликались. Так появилась мысль сделать это "официально" - на страницах "Дней", ведь одна из наших целей - способствовать сохранению связи с малой Родиной. Кроме того, с помощью современных технологий слава о героях наших публикаций распространяется далеко за пределы Озерного. В этом мы убедились в очередной раз, и вот при каких обстоятельствах.

"Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Дни Озерного". В прошлом веке в советские союзные времена служил я в Западной Украине в войсках 12 Главного Управления Министерства Обороны СССР. И служил там же П. (по просьбе П. мы не публикуем информацию о его личных данных - Прим. ред.). Я перевелся с Дальнего Востока, а П. из ГСВГ. Жены наши временно не работали, дети были маленькие, мы "новенькие" в офицерском корпусе объекта. Это нас и сблизило на недолгих три года. Потом развалился Союз нерушимый, начала сыпаться Советская армия, на верность которой мы присягали. Одной фразой - судьба нас разбросала на тысячи километров. И тут случайно заглянул я на ваш сайт и… о!!! Вижу знакомое лицо и знакомые усы.

Это была присказка, а теперь - сказка. Получается ситуация, как в передаче "Найди меня". Благодаря 21 веку, Всемирной паутине, Биллу Гейтсу и ВАМ, я увидел человека, которого потерял почти 30 лет назад. Помогите уж до конца, сделайте сказку былью".

Игорь Кветкин, Москва.

Мы, конечно же, разыскали П. Он был очень удивлен, но неожиданность оказалась приятной - теперь бывшие сослуживцы смогут встретиться вновь. На очереди - новая история. Заметку "Дней" о преподавателе ДЮСШ прочла Ирина Черникова из Волгограда. И, возможно, в ближайшее время состоится очередная встреча.

Автор: По материалам газеты "Дни Озерного"
15

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость