23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 30.03.2011

Во Ржеве прошел городской турнир по боксу

В соревнованиях приняли участие 26 спортсменов в возрасте от 7 до 23 лет в 11 весовых категориях.

В турнире приняли участие 26 спортсменов в возрасте от 7 до 23 лет в 11 весовых категориях. Они представляли три секции бокса, функционирующие при Доме офицеров, в КС ДЮСШОР № 1 и средней образовательной школе № 5 (все три объединены в базовый боксерский клуб при Доме офицеров, где занимаются около 100 спортсменов разных возрастов, включая девушек).

Опытные тренеры Владимир Зуев, Сергей Чумаков и Денис Семенов ведут занятия пять раз в неделю. В клубе царит дружеская обстановка: чувствуется, что над самыми юными спортсменами взял шефство не только тренер, но и ребята постарше. Воспитанники школы П. Цветков, В. Иванов, И. Смирнов являются призерами первенства области, а Д. Дроздов, выступающий в весовой категории 63 кг, входит в состав сборной Верхневолжья.

Турнир прошел живо, интересно, в присутствии многочисленных болельщиков, с большим накалом страстей и борьбы, изобиловал яркими, красивыми поединками и впечатляющими ударами боксеров с обеих рук. Особенно запомнились бои юных девушек – 14-летней Настасьи Поликарповой и 15-летней Анастасии Ивлевой. Юные дарования показали бойцовский характер, силу, волю к победе. Конечно, не все из них достигнут определенных высот в спорте: чемпионом станет только один из сотни ребят. Но в каждого из них природа заложила что-то особенное: в одного – молниеносную реакцию, в другого – скорость, резкость, в третьего – чувство дистанции боя и т.д.

Разглядеть в новичке эту особенность и помочь ей развиться до совершенства – вот главная задача тренера. Боксерский поединок – это всегда спор нападения и защиты, единство щита и меча. Конечно, понятие защиты в боксе нельзя толковать буквально и однозначно. Недаром говорят, что лучшая защита – это атака и психологическая устойчивость. Именно на такой активной основе и строят свои теоретические и практические занятия с боксерами тренеры клуба. Их девиз: «Молодежь нужно спасать от улицы, его дурного влияния!». Пусть ребята идут в бокс, в другие виды спорта. Самое главное, чтобы они были здоровыми, крепкими, одним словом, настоящими защитниками Отечества.

По окончании соревнований начальник Дома офицеров Владимир Зуев вручил победителям турнира медали, а побежденным – грамоты. Следует отметить, что турнир прошел на хорошем организаторском уровне, при непосредственной спонсорской поддержке командира Ржевского гарнизона А.И. Омельченко и начальника Дома офицеров В.Н. Зуева. Многочисленные болельщики, до отказа заполнившие уютный спортзал, тепло приветствовали боксерские поединки. Танцевальный коллектив «Мagi» Дома офицеров азартно «зажигал» своими номерами участников соревнований и болельщиков. 

Турнир окончен, а вот проблемы у клуба остались. Все тренеры, за исключением одного (он состоит в штате КС ДЮСШОР № 1), работают на общественных началах. Плохо осуществляется финансирование со стороны администрации города; боксерам не хватает спортивного инвентаря – перчаток, лап, груш, гантелей; отсутствует полноценный ринг с помостом, который не позволяет Ржеву проводить турниры с приглашением иногородних спортсменов (экипировка одного боксера стоит от 10 до 12 тысяч рублей).

Вся деятельность клуба, поездки на областные соревнования осуществляются за счет финансовых вложений родителей, чьи дети занимаются в клубе. Бокс в Ржеве любят: этот вид спорта пользуется популярностью у молодежи, развивает силу, ловкость, смелость, реакцию, воспитывает мужество, закаляет физически и морально. Однако он пока развивается в городе исключительно благодаря небольшой группе энтузиастов, искренне влюбленных в этот вид спорта, и чиновникам от спорта пора задуматься об этом!


Автор: Николай ЧУПЯТОВ, "Ржевская правда"
121

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость