26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 04.04.2011

Владимир КОЛЬЦОВ: «Буран» переиграл нас в канадском стиле

Фотограф: Александр Солодков

После возвращения ТХК из Воронежа на вопросы tverlife.ru ответил главный тренер тверской команды.

После возвращения ТХК из Воронежа на вопросы tverlife.ru ответил главный тренер тверской команды.

Владимир Васильевич, как себя чувствуете?

– Честно, как побитая собака. После этого полуфинала плей-офф в душе остался горький осадок. Все-таки мы рассчитывали сыграть в финале. И у нас были для этого все возможности. Признаюсь, ехали в Воронеж с задачей выиграть одну встречу из двух и окончательно решить вопрос о выходе в финальную стадию уже в пятом матче серии на родном льду. Увы, придется довольствоваться теперь играми за третье место.

Почему же не удалось удержать в Воронеже ничейный счет в серии, ведь в регулярном первенстве ТХК с «Бураном» справлялся довольно уверенно?

– Во-первых, перед плей-офф «Буран», поставивший перед собой задачу выхода в Высшую лигу, заметно усилился. Но дело даже не в этом, а в мотивации игроков. Следует признать, у воронежцев она оказалась сильней. Команда хозяев перед домашними играми с нами была хорошо простимулирована. О размере премиальных лучше промолчу. Больше того, на матчи пришли губернатор и мэр Воронежа, которые своим присутствием только подчеркнули важность этих встреч для города и региона. В такой ситуации «Буран» просто обязан был прыгнуть выше головы. И прыгнул! А наши ребята не справились с этим психологическим давлением. Особенно вратари. Когда Темерлан Акаев в первом матче пропустил пять совсем необязательных шайб, я его заменил на Дернова, но и Роман сыграл не лучшим образом, пропустив четыре гола. После встречи я спросил у Тимура, что случилось. И знаете, что он ответил: «Сам не понимаю, вроде все было нормально, настрой, самочувствие, а залетало в ворота все, что только могло»...

Еще до плей-офф вы как раз и опасались за вратарскую линию…

– Да, и оборона, к сожалению, у нас тоже оставляла желать лучшего. А тут как назло в составе случились потери из-за болезней и травм. Из-за высокой температуры не смог поехать в Воронеж Никита Бондарев. Уже после первого периода сломали в первой игре опытного Антона Старовойта. Был травмирован и еще один защитник Антон Ульянов.

Тем не менее, в повторной встрече вы попытались взять реванш?

– Конечно! Настрой на этот матч у нас был самый боевой. Но хозяева провели хорошую подготовительную работу и выжали из данной ситуации все что могли. Они хорошо понимали, что откладывать решение вопроса о судьбе путевки в финал, для них смерти подобно. Вот и постарались. И, конечно, здорово «Бурану» помогли судьи. На мой взгляд, это был настоящий беспредел. В итоге две шайбы воронежцы нам забили, имея численное преимущество в двух игроков. Нам и чихнуть на льду было нельзя – тут же следовало удаление. Игру нам судьи сломали – однозначно. В общем, это была война, в которой для победы все средства хороши.

Раньше в таких тяжелых ситуациях ТХК всегда выручало мощное нападение, и как не сопротивлялся соперник, но лучший бомбардир «Центра» Максим Евсеев со своими партнерами забивал столько, сколько хотел. Почему же сейчас забили в двух матчах всего четыре шайбы, а пропустили 13?

– Да, нападающие у нас очень хорошие. Но, наверное, слишком большие эстеты для первой лиги. Когда идет открытый хоккей, они творят на льду настоящие чудеса. Но стоит против них сыграть плотнее, жестче, в такой североамериканский хоккей – и ребята тушуются и тускнеют на глазах. Еще в четвертьфинале «Славутич» сделал ставку именно на грубость, чтобы нас сломить. У них не получилось: не хватило сил и скорости. А вот более солидный и опытный «Буран» смог, и переиграл нас в канадском стиле.

Что же вы сказали своим подопечным в раздевалке после четвертой полуфинальной игры, когда поезд на финал ушел без нас?

– Поблагодарил их за достаточно интересный и яркий сезон. За прошедшие игры плей-офф. За то, что они не жалели в этих матчах себя и выкладывались по полной. И сказал, что на этом сезон не закончен, надо теперь настраиваться на борьбу за бронзовую медаль и порадовать болельщиков своей игрой. Ведь мы играем для болельщиков – это самое главное.

Кстати, пользуясь случаем, я бы хотел выразить благодарность от лица всей команды и нашей группе поддержке в Воронеже. Люди на пяти машинах, на поезде приехали на выходные и здорово за нас болели в местном Дворце спорта. Удары тверского барабана перекрывали весь рев местных зрителей. И как бы хозяева не шумели, мы все равно хорошо слышали нас клич: «Вперед, Тверь!».   

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость