26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ04.04.2011

По вине недобросовестных работников у пенсионерки прорвало трубу

В Озерном работники одной из компаний по установке счетчиков недобросовестно выполнили свои обязанности. В результате жильцам пришлось фактически охранять трубу, пока ту, в конце концов, не прорвало.

Поводом для этой публикации стало письмо, присланное пожилой озерчанкой. Уже когда мы начали работу с обращением, женщина позвонила и попросила не публиковать ее фамилию. Выполняя ее просьбу, мы не указываем данные автора.

Подробности…

- Мы решили установить в квартире счетчики горячей и холодной воды. Пригласили фирму "Домашний мастер". 9 февраля нам поставили счетчики, но повредили при этом трубу. Ничего не восстановили, объяснив, что у них нет сварочного аппарата, и посоветовали обратиться в ЖКХ. В Домоуправлении нам сказали, что кто устанавливал, тот пусть и исправляет. Почти месяц мы своими силами заботились, чтобы не залить соседей, но в выходные трубу прорвало. Позвонили в Домоуправление. Спасибо, мастера прибыли быстро и перекрыли воду, а утром пришли и отремонтировали трубу.

Такие жалобы в адрес различных фирм, занимающихся установкой счетчиков, а также людей, оказывающих подобные услуги временно, мы получаем уже не в первый раз.

За разъяснениями решили обратиться к директору ИП Никитенко. По поводу произошедшего руководитель фирмы сказал следующее:

- Данный инцидент действительно был. Недобросовестные сотрудники уже уволены. Жаль, что клиенты, пострадавшие в результате их "работы", ждали так долго и сразу не обратились к нам. Неполадки были бы устранены сразу. В настоящее время ситуация с заказчиками улажена. Мы обращаемся к нашим клиентам с просьбой: если у вас есть претензии к работе наших мастеров, сразу сообщайте о них руководству "Домашнего мастера" - ваши претензии будут удовлетворены быстро.

Казалось бы, вопрос решен, все стороны довольны. Однако у нас возник еще один вопрос: на каком основании сотрудники Домоуправления отказали гражданам в ремонте трубы?

Ответ на этот вопрос дала главный инженер Домоуправления Т.Ф. Култашова:

- Участок труб от вентиля до крана входит в зону ответственности собственника квартиры, то есть его ремонт осуществляется за счет жильцов. В данном случае бесплатно устранить поломку должны были сотрудники фирмы, устанавливающей приборы учета. Мастера Домоуправления не могут отказать в выполнении работы, но оказывают услугу на платной основе.

Как же тем, кто решил прибегнуть к услугам частных фирм и индивидуальных мастеров избежать неприятных ситуаций, подобных той, в которой оказалась наша героиня? Об этом рассказал заместитель главы администрации ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности А.Н. Комаров:

- Чтобы избежать неприятных ситуаций и конфликтов с мастерами,  необходимо заключить договор, в котором четко будет указано, какие услуги и за какую сумму вам должны оказать. Внимательно читайте договор, чтобы избежать конфликтов, и помните: самое важное обычно пишется самым мелким шрифтом. При заключении договора исполнитель должен гарантировать, что работа будет выполнена квалифицированными сотрудниками. После оказания услуг не рассчитывайтесь с мастерами, не проверив объем и качество выполненной работы. Если что-то вас настораживает, требуйте немедленного исправления всех погрешностей, и только когда вы полностью довольны качеством оказанных услуг, можете отдавать деньги.

Куда обращаться озерчанам, решившим установить индивидуальные приборы учета и как происходит процедура оформления и установки? Этот вопрос мы задали начальнику Домоуправления Т.А. Афанасьевой:

- В Озерном установкой счетчиков занимаются несколько организаций, в том числе и Домоуправление. Если вы решили установить счетчики в Домоуправлении, обращайтесь в диспетчерскую службу и подавайте заявку. К вам придет мастер, который определит место установки приборов учета и стоимость работ. Главный инженер Домоуправления составит смету, которую представит на согласование заказчику. После этого приборы учета будут установлены и опломбированы. Если вы решили прибегнуть к услугам сторонних организаций, с заявкой необходимо обратиться в центральный офис ЖКХ, где вам предоставят технический паспорт для установки счетчиков, после чего мастера могут приступать к работе. 

Автор: Светлана СТОЛБОВА
22

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию