23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 04.04.2011

Бюджетные деньги – предпринимателям

Конкурс субсидий на миллион рублей.

Департамент экономики Тверской области, в данном случае грантодатель, объявляет о проведении конкурса на предоставление средств из областного бюджета в виде субсидий юридическим лицам, являющимся негосударственными некоммерческими организациями, на реализацию целевых социальных программ, социальных проектов в области развития общественной деятельности в сфере малого и среднего предпринимательства.


С подробной информацией, а также перечнем документов для участия в конкурсе на получение гранта можно познакомиться на официальном сайте департамента экономики Тверской области (www.economy.tver.ru) в разделе «Малый бизнес», «Конкурс НКО на получение гранта».
Председатель конкурсной комиссии – Сергей Аристов, заместитель губернатора Тверской области.
Адрес и телефоны конкурсной комиссии:
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23, департамент экономики Тверской области; тел. 8(4822) 50 91 74.
Здесь же, в кабинете №15, проводятся консультации по вопросам составления и оформления документов по будням с 10.00 до 16.00.
Контактные лица: Александр Владимирович Матвеев, Елена Игоревна Колоколова. Тел.: (4822) 32 01 12, 34 22 19.

Этот конкурс станет новой формой поддержки бизнеса в рамках долгосрочной целевой программы Тверской области «Развитие малого и среднего предпринимательства». Интересно и новое направление: право на субсидии в приоритетном порядке будет предоставляться социально ориентированным некоммерческим организациям. Причем при обязательном условии: на реализацию целевых социальных программ, социальных проектов, способных достигнуть эффективного использования этого ресурса. Также важно, чтобы после грантового периода организация не поставила точку в своей деятельности, а продолжала позитивно развиваться в долгосрочной перспективе.

Общий объем средств, предусмотренных для предоставления субсидий на конкурсной основе, составляет 1 миллион рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 29 марта до 16.00 29 апреля текущего года.
Право на участие в конкурсе, тем более на получение грантов, оговаривается рядом условий и положений, в том числе о представлении необходимого пакета документов. Претендентами могут стать только негосударственные некоммерческие организации, отвечающие ряду требований. В том числе они должны осуществлять свою деятельность на территории Тверской области не менее года до даты объявления конкурса; не являться политической партией или движением, профессиональным союзом или религиозной организацией; быть созданы без участия органов государственной власти и местного самоуправления, их учреждений, государственных и муниципальных предприятий. И, безусловно, быть добросовестными налогоплательщиками.

Сразу предупредим, что в рамках конкурса не будут рассматриваться заявки, если претенденты на субсидии запросят бюджетные средства на приобретение объектов недвижимости или на капитальный ремонт, на оказание гуманитарной и иной прямой материальной помощи, а также платных услуг; на получение кредитов и займов.

Ну, а дополнительным аргументом «за» при определении победителей конкурса будет наличие собственного сайта негосударственной некоммерческой организации или страницы в сети Интернет либо информации, размещаемой в сети Интернет на других сайтах, а также опубликованных в СМИ (в том числе в сети Интернет) материалов о деятельности и идеологии грантополучателя, наличие зарегистрированной эмблемы, программы взаимодействия с нуждающимися, а также наличие пула журналистов и системы их поощрения, общественной приемной с телефоном, компьютером, электронной почтой.

Гражданская активность и деловая репутация самой организации, ее руководителей, работников и членов будут играть далеко не последнюю роль. Также поощряется участие в подготовке и проведении общественно полезных и социально значимых мероприятий на территории региона, в том числе при участии администрации Тверской области.

Автор: Подготовила Маргарита Сивакова
9

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость