27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура04.04.2011

В Вышневолоцком районе прошел фестиваль детского творчества

На фестиваль приехали ребятишки из шести дошкольных учреждений.

На фестиваль приехали ребятишки из шести дошкольных учреждений и взрослые – родители и педагоги. Перед началом концерта волновались все, кроме самих артистов. Для них предметом волнения было только одно – будут ли подарки, ведь праздник же.

Нарядные девочки и мальчики сначала сидели на стульчиках в качестве поддержки и болельщиков. На импровизированной сцене появились ведущие и с первых же слов все влюбились в обаятельного, галантного и просто умницу Данилу Сергеевича. Мальчика представили по имени-отчеству не зря: в нём явный талант большого артиста. За весь праздник ни на секунду не растерялся, не перепутал слов, с лёгкостью объявлял авторов песен и названия композиций, шутил и даже кокетничал с залом. А какими естественными и забавными выглядели его диалоги с соведущей концерта Любовью Николаевной Родионовой – честь и хвала ей, музыкальному педагогу Солнечного детского сада, которая разглядела в своём воспитаннике незаурядное.

«Кому как ни молодому поколению творить и дерзать во имя нашей малой родины!» – торжественно произнёс Данила Мартьянов, и «весенняя капель» талантов началась. Не испугались первого дождика девочки из Терелесовского детского сада – в их «Танце с зонтиками» играли яркие краски. Как оказалось, эти девочки уже не первый раз выступают на «большой» сцене – наверное, поэтому их выступление и было таким уверенным. Столь же уверенно, чеканя шаг, вышли к зрителям и будущие солдаты из Горняцкого детского сада. Песня, в исполнении мальчишеского квартета так и называлась «Солдаты». А вот маленькие феи из «Васильковой страны» показали очаровательный танец цветов с одноимённым названием. Девочки из Борисовского детского сада лучшие подружки не только на сцене, но и в жизни – они не только слаженно танцуют, но ещё и говорят почти хором.

Восторг зрителей вызвали совместные творения детей Красномайского детского сада и их родителей. «Цветочная фантазия», «Урожай с нашего огорода», «Волшебный сервиз для Барби» и «Лебединое озеро» – восхитительные живые картины из овощей и фруктов. Искусством карлинга (так называются эти огородно-садовые фантазии) мамы малышей увлекаются не только по велению сердца, но отчасти и по необходимости – ведь не так-то просто порой накормить маленького гурмана. Такие нарядные угощения карапуз слопает с большим удовольствием, а вот взрослым, наоборот – настоящее произведение искусства просто жалко!

     Следующим номером концертной программы стало выступление фольклорного ансамбля Солнечного детского сада: малыши продемонстрировали не только умение играть на ложках, но и артистический талант. «Вальс цветущей черёмухи» в исполнении двух маленьких красавиц из Зеленогорского садика буквально заворожил слушателей . А потом зрители с удивлением узнали, что оказывается в нашей стране не четыре флота, а целых пять. Ведь на бескозырках весёлых морячков из танцевального коллектива Академического детского сада красовалась гордая надпись «Академфлот». А уж как залихвацки выписывали они коленца из «Яблочка» – настоящий морфлот, настоящие мужчины, хоть и будущие. Но все мужские сердца – и солдатов, и моряков, и даже «скромного» Данилы – разбили «Восточные красавицы» из Красномайского сада: лёгкие вуали и золотые блёстки, а ещё зажигательный танец сведут с ума любого!

Завершающим этапом фестиваля стало дефиле сказочных героев. В зале, как по мановению волшебной палочки, появились Золушка и Красная Шапочка, Петушок, Пчёлка и Божья коровка, Звёздный Мальчик и Маленький Принц, а ещё Восточная красавица и Зимушка-зима. Абсолютно все наряды, сделанные совместными усилиями детей и их родителей, отличались мастерством и оригинальностью.

Заключительным этапом стало награждение участников. «Жюрили» малышей (безусловно, совсем не строго) заместитель главы района Л. В. Иванова, руководитель отдела образования администрации района А.В. Иргискин, заместитель руководителя РОО Л.В. Шароватова и председатель райкома профсоюзов работников народного образования и науки Л.В. Ланцова. Гостей по традиции собирал Красномайский детский сад. Все дошкольные учреждения, принявшие участие в фестивале, получили дипломы, а ребятишек просто осчастливили памятные подарки. Праздник окончился, но осталось необыкновенное ощущение радости, от того, что наши дети воспитываются в таких замечательных детских садах, где их не только вовремя сытно покормят и уложат спать, но и разовьют скрытые таланты, позволят вырасти достойным гражданином, да и просто подарят капельку счастья.
Автор: Анна РАЙКОВА, "Земля вышневолоцкая"
30

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость