26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.04.2011

Сборная Верхневолжья по дзюдо вошла в четверку сильнейших в России!

Фотограф: Александр Солодков

Таковы итоги прошедшего в Курске национального первенства по дзюдо среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Главный российский старт самых юных дзюдоистов серьезно отличается от состязаний более старших спортсменов. Здесь оцениваются не только борцовское мастерство, но и общефизическая и техническая подготовка плюс к этому коллективизм и общекомандный дух. Поэтому в программы соревнований включены три дисциплины: эстафета, ката (комплекс технических упражнений) и собственно борьба «стенка на стенку». И места в итоговой турнирной таблице региональных сборных определяются по сумме результатов, показанных во всех трех видах первенства страны.

В прошлом году, когда юные тверские дзюдоисты впервые попробовали свои силы в таком комплексном соперничестве, они смогли занять только седьмое общекомандное место. В федерации дзюдо Верхневолжья признали первый результат удовлетворительным и попытались извлечь уроки из допущенных ошибок, чтобы лучше подготовиться на следующий год.

С этой целью накануне первенства России-2011 в тверском спортивно-гостиничном комплекске «Юность» был проведен 10-дневный учебно-тренировочный сбор лучших дзюдоистов области в возрасте до 12 лет. Под руководством тверских тренеров Руслана Дельмамбетова, Кахрамона Нуралиева и Ивана Булатова свои навыки в ката, борьбе и общефизическую подготовку оттачивали около 30 ребят из Твери, Торжка, Кувшинова и других городов и районов. «Пожалуй, самое главное, чего мы хотим добиться, проводя за свой счет эти сборы, создать из мальчишек и девчонок из разных городов единый коллектив, настоящую команду, где один за всех и все за одного», – отмечал Руслан Дельмамбетов.

Теперь можно признать, что наставникам сборной удалось выполнить эту задачу. На первенстве в Курске тверским дзюдоистам пришлось соперничать со своими сверстниками из 12 российских регионов, в том числе и признанных лидеров национального дзюдо – Москвы и Санкт-Петербурга. Однако по сравнению с прошлым годом выступили представители Верхневолжья намного успешнее. Мальчики во всех видах программы соревнований заняли четвертые места.

Еще больше своих наставников порадовали девочки. Олеся Ильина, Мария Гавриленко, Ульяна Красильникова, Алена Соколова, Валерия Виноградова, Екатерина Голубихина, Кристина Альбикова и Валерия Ефремова в командном первенстве завоевали бронзовые медали национальной пробы. На третью ступень пьедестала почета тверским дзюдоисткам помогло подняться успешное выступление в борьбе, в ката. Лишь в эстафете они показали результат ниже третьего места, что не помешало им в сумме добраться до призов.

Общекомандный зачет подводился по результатам выступлений команд мальчиков и девочек. Лишь несколько очков тверским дзюдоистам не хватило, чтобы и здесь стать бронзовыми призерами. Верхневолжскую сборную обошли хозяева соревнований, а также дзюдоисты Краснодарского края и Алтайского. За спиной тверитян осталось еще восемь команд, в том числе сборные Москвы и Санкт-Петербурга. По сравнению с прошлым годом сделан серьезный, даже не шаг, прыжок вперед.
      

Автор: Андрей КРЫЛОВ
1836

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость