24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.04.2011

В Максатихинском районе уровень безработицы повысился на 0,2 процента

Число обращений граждан в службу занятости Максатихинского района возрастает.

Рынок труда — это живой организм, который отражает ситуацию, складывающуюся в экономике района. В настоящее время число обращений граждан в службу занятости Максатихинского района возрастает.

Для более эффективной работы с гражданами и работодателями, повышения мотивации граждан к труду, повышения уровня трудоустройства разработана муниципальная программа "Содействие временной занятости безработных и ищущих работу граждан Муниципального образования "Максатихинский район" на 2011-2013 годы".

Данная программа охватывает основные направления работы службы занятости. Предполагается финансирование таких направлений, как общественные работы, тру-доустройство несовершеннолетних граждан. Муниципальные организации, учреждения, нуждающиеся во временных дополнительных рабочих местах, смогут привлечь на них безработных граждан за счет средств местного бюджета.

Для решения социальных вопросов в 2011 году Максатихинский центр занятости населения продолжает реализацию Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Для безработных граждан продолжает действовать направление по содействию самозанятости и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, в том числе в 2009-2010 гг., дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. На одного человека выделяется субсидия в размере 58800 рублей.

В первую очередь субсидии выдаются по приоритетным видам деятельности (оказание услуг населению, сельскохозяйственное производство) и тем безработным гражданам, которые испытывают наибольшие трудности в поиске работы обычным путем. Решение о предоставлении субсидии принимается комиссией. Гражданин должен представить в печатном и электронном виде бизнес-план. После согласования бизнес-плана комиссией, между центром занятости и гражданином заключается договор, где оговариваются обязанности и ответственность сторон.

Обязательными условиями для получения субсидии являются признание гражданина безработным в установленном порядке, достижение им 18-летнего возраста, государственная регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя. В настоящее время рассматриваются четыре бизнес-плана.

В этом году дан старт еще одному новому направлению — обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. В период, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, теряются какие-то навыки, совершенствуется производство, изменяется что-либо в бухучете и, чтобы восстановить квалификацию и даже ее повысить, молодые мамы могут пройти обучение за счет средств федерального бюджета. Это направление должно заинтересовать и работодателей, ведь работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, наверняка у всех хватает. В этом направлении программы могут участвовать как предприятия и организации, так и индивидуальные предприниматели.

В настоящее время растет количество граждан, имеющих инвалидность. Одно из направлений программы — содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. В данном направлении могут участвовать только предприятия и организации. Средства выделяются на создание рабочего места.

В целях приобретения опыта работы выпускниками учебных заведений продолжат действовать мероприятия по организации стажировки выпускников образовательных учреждений. Средняя продолжительность участия выпускника в стажировке составляет 6 месяцев.

Предприятиям и организациям, чтобы участвовать в каком-либо направлении программы, необходимо подать заявку в центр занятости.

Автор: Н. СЕРГЕЕВА
21

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость