23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.04.2011

В Твери состоялось заседание правления ассоциации «Совета муниципальных образований Тверской области»

На повестку дня было вынесено обсуждение совершенствования и дальнейшего развития системы внешнего финансового контроля на территории региона, подводились итоги ввода жилья за 2010 год и обсуждались задачи по развитию жилищного строительства на 2011.

На повестку дня было вынесено обсуждение совершенствования и дальнейшего развития системы внешнего финансового контроля на территории региона, подводились итоги ввода жилья за 2010 год и обсуждались задачи по развитию жилищного строительства на 2011, кроме того, участники заседания обсудили деятельность «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГУ МФЦ).

Председатель ассоциации СМО глава Селижаровского района Алексей Титов попросил высказать свои идеи по вопросу развития системы внешнего финансового контроля на территории региона председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Тверской области Людмилу Желтову. По ее словам, основная проблема заключается в том, что на территории области в некоторых муниципалитетах не сформированы контрольно-счетные органы. Необходимость их создания обусловлена изменениями в 264 статье бюджетного кодекса, которая предусматривает обязательность проведения внешней проверки в муниципальных образованиях.

– На сегодняшний день формирование контрольно-счетных органов в нашей области идет очень вяло, - заявила Людмила Желтова. – Необходимо сформировать такие органы, наделить их правами юридического лица в течении 2011 года, и выделить соответствующее финансирование в рамках долгосрочной целевой программы «Совершенствование системы управления общественными Тверской области на 2010-2016 годы». Контрольно-счетный орган должен содействовать органам исполнительной власти. Сейчас идет активная борьба с коррупцией, нужно лучше отслеживать нарушения и эффективность использования бюджетных средств.

«Лучше ежедневный контроль финансов счетной палаты, нежели чем разовый контроль прокуратуры», - подытожил Алексей Титов. По итогам доклада было принято решение довести эту информацию до глав муниципальных образований.

По вопросу развития жилищного строительства выступил начальник департамента строительного комплекса Тверской области Владимир Ткаченко. Он подвел итоги жилищного строительства за 2010 год.

– Объём инвестиций в прошлом году составил 80 млрд рублей, — сообщил Ткаченко. - Благодаря этому, нам удалось ввести 450 000 квадратных метров жилья. По объему ввода жилья Тверская область находится на десятом месте среди субъектов ЦФО, по темпам роста – на восьмом. Президент РФ поставил задачу к 2020 году строить не менее 1 квадратного метра жилья на человека в год. Сейчас по региону этот показатель составляет 0,33 квадратных метра. К сожалению, в Бежецком, Кувшиновском, Жарковском, Краснохолмском, Оленинском районе эта цифра равна 0,001 квадратному метру. Прошу глав этих муниципальных образований уделить жилищному строительству более пристальное внимание.

Ткаченко посетовал на большое количество ветхого жилья по области и заявил о необходимости строительства жилья эконом-класса. Он призвал в рамках муниципальных программ обеспечить максимальное содействие индивидуальным застройщикам путем предоставления земельных участков.

Директор «Многофункционального центра предоставления услуг» Артур Абельпеисов порекомендовал главам муниципальных образований до мая разработать и утвердить план мероприятий по созданию МФЦ на территории области. Сам Абельпеисов обещал обеспечить полную консультационную и методическую поддержку.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
28

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость