29 Июля 2017
$59.54
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол01.04.2011

«Волгу» продали за 150 миллионов!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня наконец-то свершилось то, о чем так много говорили еще два месяца назад. Известный литовский бизнесмен Владимир Романов стал-таки совладельцем тверского футбольного клуба «Волга».

Сегодня наконец-то свершилось то, о чем так много говорили еще два месяца назад. Известный литовский бизнесмен Владимир Романов стал-таки совладельцем тверского футбольного клуба «Волга».

Как стало известно tverlife.ru, после довольно продолжительных переговоров помощников Романова и тверского губернатора были согласованы все условия и детали вхождения литовского миллионера в тверской футбол и бизнес Верхневолжья.

Что касается бизнеса, то для Романова дан «зеленый свет» по развитию на территории области, так называемых, экопоселений и экоферм, в последние годы особенно популярных в Европе. По информации из источников в администрации области, г-н Романов займется экологически чистым производством довольно экзотической продукции для поставки в рестораны Прибалтики, Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа – страусиных яиц, виноградных улиток, столовых лягушек и т.п.

Теперь о «Волге». Здесь до недавнего времени главной проблемой был юридический статус тверского футбольного клуба, который являлся некоммерческим партнерством и не предполагал в своей деятельности какой-то серьезной коммерческой деятельности. Но за время после первой встречи Романова с Дмитрием Зелениным удалось решить и этот вопрос.

Как сообщили в тверском клубе, с недавних пор «Волга» является акционерным обществом. При этом акционирование клуба прошло в достаточно закрытом режиме и особо не афишировалось. Результат торгов таков – 70 % акций «Волги» теперь принадлежат г-ну Романову, а 30 % остались за клубом болельщиков футбольного клуба, фондом поддержки ФК «Волга» и тверского спорта, также за частными лицами. По неподтвержденной пока информации часть акции «Волги» приобрели бывшие президенты клуба – Павел Баранов, Евгений Яковлев и Станислав Савенков.

Во сколько был оценен ФК «Волга» (Тверь), официально нигде не сообщается. Однако как удалось узнать от источника  близкого к окружению президента ФК «Волга» Валерия Песенко, речь идет о сумме порядка 150 миллионов рублей.

При этом Владимир Романов в качестве «обременения» взял на себя обязательство в течение двух лет построить в Твери современный футбольный стадион, отвечающий требованиям проведения матчей чемпионата мира.

Как известно, ранее Романов взялся за строительство стадиона в шотландском Эдинбурге для клуба «Хартс», также входящего в его спортивную империю. По просьбе Романова спроектировать эту арену взялся знаменитый итальянский архитектор Массимилиано Фуксас. Стадион стоимостью 55 млн. фунтов будет напоминать цветок, и, как лепестки настоящего цветка, его крыша будет закрываться и раскрываться.

Вполне возможно, что сотрудничество Романова и Фуксаса продолжится и в Твери. Место, которое выбрано для строительства тверского стадиона, позволяет реализовать самые смелые и амбициозные проекты. Это нынешняя территория областного ипподрома, который находится в самом центре города и большее время пустует. Ипподром решено перенести на замороженный после неудачной реконструкции стадион «Центральный». По крайней мере, для лошадей это месторасположение на берегу Волги намного удобнее. Недалеко ходить на водопой.

Какие задачи поставит новый совладелец перед тверской командой в нынешнем сезоне, пока также не сообщается. Возможно, в ближайшее время будет проведена соответствующая пресс-конференции. По крайней мере, как отметил представитель бизнесмена в России, «Романов амбициозный в спорте человек, сделает все возможное, чтобы «Волга» в ближайшее время совершила рывок наверх в иерархии российского футбола».

Отметим, что бюджет в 150 миллионов рублей, вполне достаточный для выхода в Национальную футбольную лигу. А если сроки строительства нового стадиона в Твери будет выдержаны в срок, то выход «Волги» к следующему сезону во второй по значимости эшелон российского футбола выглядит вполне реальным.

P.S. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Данный материал является первоапрельской шуткой.

Автор: Андрей ГУСЕВ
532

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость