22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.04.2011

Выбрались из сетки

Тверской опыт по выплате зарплат по-новому будет представлен на Общественном совете ЦФО.

Накануне заседания этого совета представители профсоюзных и общественных организаций из различных регионов Центрального округа – члены комиссии по трудовым и социальным вопросам и делам ветеранов Общественного совета ЦФО приехали в Тверь. Здесь они посетили школу №12, драмтеатр и центр им. Аваева, чтобы лично убедиться, как в учреждениях различных отраслей бюджетной сферы изменилась ситуация с заработной платой.

То, что из всех регионов центра России для изучения опыта был выбран Тверской, вполне закономерно. Наша область одной из первых начала использовать при оплате труда бюджетников известный принцип: от каждого по способностям, каждому по труду. При этом, как отмечает председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков, все нормативные документы принимались по согласованию с представителями отраслей и профсоюзов. А потому и недовольных среди врачей и педагогов практически не было.

Деньги любят успешных и быстрых

Это подтвердила и Каринэ Конюхова, главный врач центра специализированной помощи им. Аваева, заметив, что ее коллеги нововведениями довольны, а позитивное настроение врачей положительно сказывается на работе. Как истинная хозяйка, Каринэ Александровна провела экскурсию по кабинетам, дополняя свой рассказ об истории больницы перечислением достижений клиники. За четыре года работы отделения для ВИЧ-инфицированных матерей и детей процент передачи инфекции вертикальным путем (от матери к ребенку) снизился с 12% до 0,78%. Большой популярностью среди тверской молодежи пользуется центр охраны репродуктивного здоровья, где юношей и девушек принимают урологи, гинекологи, венерологи, консультируют психологи. Ежегодно за помощью в центр обращаются до 15 тысяч подростков.

Приятно удивила общественников из соседних регионов и созданная система электронных карт, позволяющая, например, лаборантам по сети отправлять врачам результаты анализов пациентов. «А может, к вам и записаться можно через Интернет?» – в шутку спросил председатель Рязанского объединения профсоюзов Леонид Фролов, сетуя на то, что в его родном городе такого центра пока нет. «Скоро и это станет возможным, – вполне серьезно ответила главный врач. – Мы всегда стараемся идти в ногу со временем. Сейчас система электронной записи к специалистам находится в стадии разработки».

– От сегодняшней экскурсии у меня исключительно положительные впечатления, – подвел итог дня председатель смоленских профсоюзов Евгений Максименко. – Но мы же с вами прекрасно понимаем, что нам показали лучших в отрасли, те учреждения, финансирование которых зависит от их статуса. И денег они получают значительно больше, чем, скажем, малокомплектные школы или участковые больницы. У новой системы оплаты труда есть плюсы, но есть и минусы, которые нам надо изжить. Например, сегодня врач не получит большую зарплату, если он примет мало пациентов, а если поставит во главу угла количество, то ухудшится качество.

Счет по-новому

О том, как в целом в области изменилась ситуация с зарплатами бюджетников, и о разных направлениях той большой работы, которую проделала региональная власть, прежде чем полностью перейти на новую систему оплаты труда, уже на следующий день членам комиссии подробно рассказала заместитель губернатора Ольга Пищулина.

«Мы изначально пошли по пути увеличения базовой, а не стимулирующей части зарплаты, что, на наш взгляд, существенно защитило бы работников бюджетной сферы, – доложила о региональном опыте Ольга Ивановна. – Увеличив должностные оклады в 1,5–2 раза, мы в три раза уменьшили число бюджетников, получающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда».

Следующим шагом стала оптимизация штатной численности персонала, при этом ни один работник не был сокращен. В чем секрет? Да все просто: вместо пяти ставок, на которых трудилась пара специалистов, было оставлено только две, при этом фонд оплаты труда не уменьшился. Более того, за счет средств бюджета он был увеличен на 19,5%. Были разработаны единые для всех критерии оценки труда. Но объем выделяемых из бюджета средств на компенсационные выплаты, как отметила Ольга Пищулина, для каждой отрасли свой, в зависимости от условий труда, напряженности, ответственности. Так, например, отрасль культуры получает 19,1%, региональная медицина – 34,8%. Помимо прочего, в регионе предусмотрены и дополнительные выплаты. Например, два оклада к зарплате получают специалисты редких профессий, такие, как ревматологи, молодому учителю на селе выплачивают надбавку в размере 75% от оклада. Такие меры отчасти позволили решить проблему кадров. В частности, в школы за 2009–2010 годы пришли работать в три раза больше молодых педагогов, чем в предыдущий период.

«Мы понимаем, что новая система оплаты труда – не догма и далека от идеала, а потому стараемся постоянно ее совершенствовать, – сказала Ольга Пищулина. – И делаем это с учетом тех или иных потребностей отрасли». В качестве примера заместитель губернатора рассказала о проблемах с комплектацией кардиологов в поликлиниках региона, что в том числе напрямую сказывается на показателе смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы привлечь этих специалистов в поликлиники, на региональном уровне было принято решение выплачивать им дополнительно по 10 тысяч рублей.

Нашелся у Ольги Пищулиной и ответ на каверзный вопрос о том, как же руководители учреждений определяют свою часть стимулирующего фонда: «Для них мы создали особые условия. Директора и главные врачи не имеют права получать более 5% от стимулирующего фонда учреждения. Это позволяет руководителю, с одной стороны, не назначать себе слишком высоких выплат, а с другой – стремиться увеличить стимулирующий фонд».

Оценивая положительно работу Тверского региона, председатель комиссии по трудовым и социальным вопросам и делам ветеранов Общественного совета ЦФО Анатолий Сырокваша резюмировал, что скорее всего опыт Тверской области будет тиражирован в других регионах ЦФО: «Мы считаем, что необходим единый стандарт для всех регионов ЦФО, да и для страны в целом. Прежде всего надо установить единые оклады бюджетникам на уровне не только минимальной заработной платы труда, но и на уровне прожиточного минимума. И тогда будет решено немало острых вопросов, в том числе такой важный, как отток молодых специалистов». Продолжая мысль, Валерий Корешков заметил, что бюджетники недоумевают, почему размеры индексации и инфляции так разнятся. «Спасибо, конечно, руководству нашей области, которое увеличило оклады бюджетников на 6,5% в феврале, а не в июне, как это будет сделано по всей стране. Но ведь инфляция в области превысила 9%». Это проблема общая не только для регионов Центрального федерального округа, но и для подавляющего большинства субъектов Федерации в целом. Как минимум – это тема для обсуждения на Общественном совете ЦФО.

Автор: Елена ТИХОНОВА
5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость