29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.03.2011

Дайна Амбарцумова завоевала бронзовую медаль Суперкубка мира «Мемориал А.А. Харлампиева» по самбо

Фотограф: Александр Солодков

На ковре столичного спорткомплекса «Дружба» тверская спортсменка стала третьей среди женщин в категории до 80 кг.

Московский международный турнир, посвященный памяти одного из основателей самбо А.А. Харлампиева, официально носит статус одного их этапов Кубка мира. Однако в честь основателей, пожалуй, самой эффективной системы самообороны без оружия ему присвоено звание «Суперкубка мира». Неудивительно, что победить на этом турнире считается особенно почетным.

Правда, и выиграть у хозяев в родных стенах довольно тяжело. Может быть, поэтому в нынешнем году «Мемориал Харлампиева» собрал не так много зарубежных участников. Особенно это касается женской части программы соревнований. Например, в весе до 80 кг, где выступала Дайна Амбарцумова, на ковер вышли одни россиянки, но зато практически вся элита мирового женского самбо на сегодняшний день.

Для 20-летней тверитянки борьба в Москве стало дебютом на международном взрослом ковре. Как «первый номер» национальной юниорской сборной она в виде исключения была допущена к участию в схватках. Соперницы были старше Дайны на четыре – восемь лет. «Для нас это была проба сил на таком уровне», – отметил отец и один из наставников самбистки Сергей Амбарцумов.

Можно сказать, что для пробы представительница Верхневолжья выступила очень удачно. В схватке за выход в финал она уступила 29-летней международной мастерице Анне Субботиной. Но в поединке за третье место Дайна смогла проявить свои лучшие бойцовские и борцовские качества, в том числе характер и волю к победе. Судьба ее поединка с Ксенией Ежовой постоянно колебалась на чаше весов. Сначала после одной из атак вперед вышла тверитянка, потом инициативу перехватила соперница. Еще за пять секунд до финальной сирены Амбарцумова проигрывала несколько очков. Однако за эти последние мгновения она успела провести чистый бросок и сделать удержание.

Победа! Есть первая награда взрослого международного турнира по самбо! Да еще какого – Суперкубка мира!

     

Автор: Андрей КРЫЛОВ
74

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость