22 Мая 2017
$57.16
63.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
• Хоккей31.03.2011

«Плей-офф – это настоящая война мужиков!»

Фотограф: Александр Солодков

Первые матчи полуфинала первенства региона «Центр» ТХК – «Буран» (7:5, 1:3) прокомментировали главные тренеры команд Владимир Кольцов и Виктор Семыкин, а также капитан тверитян Кирилл Пафифов.

Первые матчи полуфинала первенства региона «Центр» ТХК – «Буран» (7:5, 1:3) прокомментировали главные тренеры команд Владимир Кольцов и Виктор Семыкин, а также капитан тверитян Кирилл Пафифов.

Кирилл ПАФИФОВ: В первой встрече нам повезло больше…
Капитан ТХК в матчах с «Бураном» был одним из лучших на площадке, но и он не смог помочь команде выиграть вторую встречу.

–  Это хоккей, – считает Кирилл Пафифов. – В первой встрече нам повезло больше: выиграли – забили семь голов. Во втором матче шайба просто не пошла в ворота. Мы не реализовали свои возможности, а соперник использовал все свои шансы. Поэтому и получилось то, что получилось. Счет в серии ничейный – 1:1. Будем играть дальше.

–  Почему во второй встрече хозяева допускали столько много ошибок в защите и нападении?

–  Опять же, это игра. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы сегодня ошиблись больше, потому и уступили. Будем стараться исправлять свои ошибки и радовать наших болельщиков в следующих играх.

  Какое сейчас настроение в команде?

–  Понятно, что настроение не очень. Когда выигрываешь, и восстанавливаешься быстрей, и эмоции хорошие. Ну, ничего надо играть – нам отступать некуда. Сейчас нас ждут две тяжелые игры на выезде, нам их нужно обязательно выигрывать.

–  В Воронеже, наверное, играть будет еще тяжелей, чем в Твери?

–  Дома, как говорится, и стены помогают. Но, с другой стороны, может быть нам будет и легче. Не будет такого давления болельщиков. Мы сыграем в более закрытый хоккей. И свою удачу будем искать в контратаках.

Владимир КОЛЬЦОВ: Я просто не узнал своих игроков!..

–  Команда «Буран» сильная и мастеровитая, – делится своим мнением главный тренер ТХК. –Выиграть у такой команды две игры подряд – очень тяжело. Естественно, мы хотели выиграть, не снимали эту задачу с команды и в повторной встрече. Но на этот раз удачливее оказалась команда «Буран». Соперники забили нам при игре в большинстве. Они были лучше и по движению. Будем готовиться, играть в Воронеже.

–  Как думаете, почему «Буран» в повторной игре смог преобразиться? Неужели, у них было больше желания выиграть?

–  Видимо, да. Скорее всего, победа с крупным счетом в первой встрече в психологическом плане сделала свое дело: наша команда немного успокоилась. Поэтому такой хоккей сегодня получился, так скажем, не в нашу сторону.

–  Ваши подопечные во второй игре вас удивили?

–  Удивили! Еще как! Играя в большинстве, ни разу не бросить по воротам, даже встать в зоне не смогли – просто удивительно! И очень много непонятных передач. Я просто не узнал своих игроков!..

–  Как оцениваете ничейный счет в серии? Это катастрофа для ТХК перед визитом в Воронеж?

–  Какая катастрофа?! Еще играть до трех побед. Это хоккей, тут все бывает. Выигрывает тот, кто лучше настраивается.

–  Что после игры сказали в раздевалке ребятам?

–  Сказал, чтобы забыли эту игру. Идет подготовка к следующим матчам. При этом даже если бы мы дома выиграли в серии – 2:0, все равно в Воронеже легко бы не было. Будем готовиться. Может быть даже и лучше, что сейчас уступили. Серьезней будет настрой перед выездными матчами.

Виктор СЕМЫКИН: Плей-офф – это настоящая война мужиков!..

– Я всегда с уважением относился к ТХК, – говорит главный тренер «Бурана», – давно знаю, что здесь хорошая команда. Она и в прошлый год играла в высшей лиге. Кстати, я в прошлом сезоне работал в Липецке, мы не раз встречались с ТХК, так что я хорошо знаю вашу команду. В межсезонье ТХК еще дополнился опытными игроками, усилился. И мы представляли, что это хороший, сильный соперник. Если же говорить о матчах, то первая игра и вторая – это две большие разницы. В первой игре хозяева были сильнее по всем позициям. Во второй встрече за счет работы и борьбы оказались сильнее мы. Что дальше будет, никому не известно.

–  Насколько верна информация, что в следующем сезоне у руководства вашего клуба есть серьезное намерение заявиться в Высшую лигу?

–  Есть такие разговоры. На нашу вторую игру в Твери приехал и мэр Воронежа. Он заинтересован, чтобы команда была в Высшей лиге. И я очень надеюсь на то, что будет так, как он хочет.

–  Что ждете теперь от встреч с ТХК в Воронеже?

–  Плей-офф по своей сути подразумевает не просто борьбу, а войну. Это настоящая война мужиков! А кто выйдет из нее победителем, это непредсказуемо. Хотелось, чтобы это были мы. Но с такими же шансами это можете быть и вы...

–  Вам легче будет играть в Воронеже, чем в Твери?

–  Не думаю. Будет тяжело. Я думаю, что матчи продлятся до пяти игр.

–  Тогда до встречи в Твери!


 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Возврат к списку

Тверская область продолжает готовиться к 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского
Тверская область продолжает готовиться к празднованию 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского. Торжества, посвященные этому событию, пройдут с 8 по 12 июня в Осташковском районе в монастыре Нило-Столобенская пустынь.
20.05.201711:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию