20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 31.03.2011

Тверские пары показали высокие результаты на международном фестивале спортивных танцев «Диаманд»

Фотограф: Игорь Втехин

Турнир в четвертый раз собрал профессионалов из многих стран Европы. От Верхневолжья на московский паркет выходило более 30 дуэтов. Наибольшего успеха добились Сардар Джамалов с Анастасией Сорокиной (Тверь) и Артем Степанов с Полиной Тилешовой (Торжок).

Турнир в четвертый раз собрал профессионалов не только со всей России, но из многих других стран в столичном выставочном центре «Крокус-Экспо». От Верхневолжья на паркет выходило более 30 пар разных категорий – от детей до взрослых. Однако наибольшего успеха добились Сардар Джамалов с Анастасией Сорокиной («Олимп», Тверь) и Артем Степанов с Полиной Тилешовой («Арси», Торжок).

Пара Джамалов-Сорокина выступала в открытой возрастной группе «юниоры-2» (14-15-летние танцоры) по латиноамериканской программе. Конкурировать тверитянам пришлось с 137 представителями сильнейших клубов из России и из-за рубежа (Швеция, Польша, Прибалтика и другие). Танцуя, действующие чемпионы Тверской области Сардар и Настя прошли шесть туров и в итоге показали пятый результат. Не отставали от земляков Артем Степанов и Полина Тилешова. Вице-чемпионы Верхневолжья состязались по латиноамериканской программе в группе «юниоры-1 + юниоры-2» (12-15 лет). Здесь заявилось 148 пар. Артем и Полина немного не дотянули до призовых мест и остановились в шаге от пьедестала почета: они стали четвертыми. Для торжокской пары этот результат имеет большое значение. В отличие от Сардара и Насти, которые уже четырежды чемпионы Верхневолжья, Артем и Полина только в этом году начали тренироваться в областной столице. Как видим, прогресс налицо.

По словам члена президиума областной федерации танцевального спорта Игоря Втехина, тверские спортсмены показали себя более чем прилично. Однако успех мог быть еще более впечатляющим, если бы не досадные пробки. Именно из-за них автобус вовремя не довез одну из групп спортсменов из Твери на соревнования. Также, отмечает Игорь Александрович, результаты сильно зависели от качества судейства. Если на проходившем в середине марта в том же выставочном центре международном турнире «Кристалл» рефери оставили после себя множество вопросов, то на «Диаманде» претензий не возникало. Большое количество высококвалифицированных судей приехали из других стран, их работа была очень качественной, и многие пары Верхневолжья уехали домой с энным количеством набранных очков.

Игорь Втехин сделал маленькое лирическое отступление: «Вообще, Россия сейчас является бесспорным лидером в спортивных танцах. Отечественные виртуозы давят всех в мире, даже таких титанов, как Англия и Германия. В нашей стране спортивными танцами занимается в два раза больше людей, чем во всей вместе взятой Европе. На любых чемпионатах Россия никогда не остается без медалей, причем в основном золотых-серебряных. Потому в нашу страну иностранцы едут очень боязливо: если выступают, то топовые пары».

Приятно, что к этим самым топовым парам вскоре можно будет отнести и тверских восходящих звездочек.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
40

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость