27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура31.03.2011

Салон на все времена

Фотограф: Архив "ТЖ"

Ансамбль солистов «Эрмитаж» в Твери.

В рамках XIX Международного фестиваля музыки И.С. Баха во вторник, 5 апреля, при поддержке департамента культуры области состоится концерт ансамбля солистов «Эрмитаж» под руководством Алексея Уткина.

Московские музыканты представят программу «Musicdesalon», в которой найдется место произведениям и великого Баха, и не менее великого Шуберта, и других композиторов.
Солисты Илья Норштейн (скрипка), Екатерина Назарова (скрипка), Мария Чепурина (флейта), молодые, талантливые музыканты, в 2000 году объединились вокруг выдающегося гобоиста современности Алексея Уткина. Его по праву называют «Золотым гобоем России»: своим уникальным мастерством Алексей Уткин смог вывести гобой как сольный инструмент на мировую сцену. Смело начав исполнять все сольные сочинения, написанные для гобоя, он расширил его диапазон и возможности за счет специальных переложений для гобоя. Стоит сказать, что инструмент, на котором играет Алексей Уткин и который будет звучать на тверском концерте «Эрмитажа», один из самых редких в мире и создан специально для музыканта знаменитой французской фирмой «Loree».

Феномен коллектива специалисты объясняют тремя причинами: во-первых, молодостью исполнителей, во-вторых, высоким уровнем мастерства и, в-третьих, избранным репертуаром. У каждого инструмента в «Эрмитаже» не только свой узнаваемый голос, но и своя, особенная, роль. Каждый из участников ансамбля имеет свою собственную насыщенную творческую жизнь – участвует в международных конкурсах и фестивалях, выступает с сольными концертами в России и за рубежом. Однако, собравшись вместе, музыканты становятся «командой». «Эрмитаж» активно гастролирует в России и Европе, принимает участие в музыкальных фестивалях в Латвии, Турции, Польши, Франции, Германии, Испании, других странах. Ансамбль сочетает активную концертную деятельность с работой в студии. В программе концерта «Musicdesalon» прозвучат Концерт ре минор для двух скрипок и струнных И.С. Баха, Рондо ля мажор для скрипки и струнных Ф. Шуберта, Кол-Нидрей для гобоя и струнных М. Бруха, Концертино для флейты, гобоя и струнных И. Мошелеса, Романс и рондо для гобоя и струнных Я. Каливоды.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
10

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию