11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.03.2011

Дарья Клишина: Я добрая, но где надо – злая

Фотограф: redbull.ru

Дарья Клишина, ставшая в марте чемпионкой Европы в помещении в прыжке в длину, рассказала, как расставила жизненные приоритеты, почему не хочет быть тренером и что должен знать каждый человек.

Дарья Клишина, ставшая в марте чемпионкой Европы в помещении в прыжке в длину, рассказала, как расставила жизненные приоритеты, почему не хочет быть тренером и что должен знать каждый человек.

– Я родилась в Твери в 1991 году. В Твери у меня не так много друзей, есть две подруги детства. Я оттуда рано уехала, мне было всего 14 лет. В январе у меня был день рождения, мне исполнилось 20 лет. Я – козерог. У меня на шее медалька с козерогом. В Москве я живу между «Динамо» и «Аэропортом». Тренируюсь в ЦСКА, поэтому мне там удобно жить, я снимаю там квартиру, никого из ребят «на районе» не знаю.

– Я учусь на менеджера. Моя жизнь не зациклена на спорте. Я точно не хочу в будущем быть тренером. Я считаю, что тренерская работа в наше время неблагодарная, на нее нужно очень много сил и эмоций. Очень трудно заставить нынешних детей отдаваться спорту полностью и тренироваться. Нынешние дети отличаются даже от тех, что были десять лет назад. У меня тогда не было личного компьютера.

– Спортивный менеджер занимается организацией всего, что связано со спортом. В моем виде спорта это так. Все мои соревнования устраивает для меня мой спортивный менеджер. А я учусь сейчас в финансово-промышленной академии, на четвертом курсе. Учиться не трудно. Сейчас есть интернет, даже если я не могу присутствовать на всех занятиях, то я всегда могу связаться со своими преподавателями по почте. Все лекции есть в интернете. Получать и отправлять задания я тоже могу почтой.

Учиться легко – если посещаешь все лекции, то в голове все равно многое остается.

К красному диплому я не стремлюсь, потому что если думать о красном дипломе, то нужно было сразу по-другому расставлять приоритеты. А у меня на первом месте все-таки спорт. Я бы с удовольствием училась больше, если бы у меня было на это время.

– Не люблю жесткую музыку и рэп. Он мне не нравится. Это мужской стиль, мне он кажется скучноватым. Иногда я могу и Круга послушать, я из Твери. Когда он был жив, я даже попала с родителями на один его концерт. Все было очень культурно, на площади.

— Моим видом спорта можно заниматься и после тридцати лет. У меня есть еще как минимум десять лет. Это профессиональный спорт, но здесь меня не убивают физически, а развивают.

– Сборы – это когда зимой можно тренироваться на улице. Мы уезжаем в Сочи или вот в Португалию, к примеру. Там не загореть в это время, но мы и ездим туда не загорать, а работать. В России я бываю примерно пять месяцев в году, если сложить все дни. Самостоятельно я в последний раз отдыхала в Испании. Отдых у меня был пляжный, надо было дать отдохнуть голове. На футбол я там не ходила, я не люблю футбол.

Я думаю, что это нормально, когда девушке не нравится футбол.

Никакого удовольствия и интереса от просмотра у меня нет. Не интересно мне смотреть, как 90 минут пинают мяч, особенно, если игра скучная.

– Интервью и фотосессии – это уже часть моей работы, я к ним нормально отношусь. Это не самая нелюбимая часть, пусть мне и приходится иногда вставать пораньше во время отпуска. Я не устала от этого.

– Я добрая, но где надо – злая. Допустим, в секторе. С людьми я добрая. Если они мне не делают зла, то – зачем злиться.

– Я не считаю, что меня никто не знает. Дело в том, что у нас мало интересуются легкой атлетикой. Иногда, когда я говорю о том, что занимаюсь легкой атлетикой, меня спрашивают: а что вы там делаете? С ленточками прыгаете?

Я считаю, что каждый развитый человек должен отличать легкую атлетику от гимнастики.

Я не занимаюсь керлингом, но представляю себе, что это за вид спорта. Легкая атлетика – королева спорта! Не знать, что здесь бегают – это не нормально, как мне кажется.

Фотосессию и интервью Дарьи Клишиной можно посмотреть на портале sports.ru (http://www.sports.ru/photogallery/86038565.html)

Автор: Андрей КРЫЛОВ
381

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию