30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба30.03.2011

Крупное антитеррористическое учение проведено на железнодорожной станции в поселке Оленино

Фотограф: Архив "ТЖ"

Оно было предусмотрено планом, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом, и проводили его Оперативный штаб Тверской области с Антитеррористической комиссией, с привлечением субъектов антитеррористической деятельности муниципального образования «Оленинский район».

23 марта состоялось учение по пресечению террористического акта на объектах массового пребывания людей — железнодорожном вокзале и почтовом отделении поселка Оленино.

Оно было предусмотрено планом, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом, и проводили его Оперативный штаб Тверской области с Антитеррористической комиссией, с привлечением субъектов антитеррористической деятельности муниципального образования «Оленинский район».

Согласно сценарию, получив информацию от пассажиров об оставленном в зале ожидания полиэтиленовом пакете, руководство Оперативного штаба принимает решение о проведении контртеррористических мероприятий. Пассажиров и работников станции незамедлительно эвакуировали, территорию оцепили, и вот тут-то и произошел взрыв! Он прогремел в момент осмотра, недалеко от вокзала – клубы дыма поднялись над невысоким строением так называемой подстанции. Занялся огонь, но «пожар» оперативно потушили сотрудники МЧС. Пострадавшим полицейским была оказана медицинская помощь, железнодорожную станцию обследовали и после тщательной подготовки разминировали взрывотехники ФСБ.

Взрывное устройство благополучно уничтожили при помощи робота.

В рамках учений, как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Тверской области, был успешно осуществлен комплекс организационно-управленческих мероприятий, направленных на совершенствование практических действий. При подведении итогов выявленные недостатки исправлены, взаимодействие участников учений оценено положительно. По оценке руководства Оперативного штаба, правоохранительные структуры и органы власти Оленинского района в целом готовы к выполнению первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
103

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию