28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро30.03.2011

Зернышки, дающие ростки

Фотограф: Архив "ТЖ"

На Всероссийском фестивале «АГРО-СМИ-2010» наградили лучших журналистов газет, телерадиокомпаний и интернет–порталов, освещающих тему сельского хозяйства.

В Москве в Международной промышленной академии состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов IX Всероссийского фестиваля «АГРО-СМИ-2010». На фестивале ежегодно встречаются профессионалы, для которых возрождение  российского села – не просто тема для статьи. Эти люди пишут и говорят о передовом опыте и достижениях отечественного агропромышленного комплекса как о личном счастье. В этом году в смотре-конкурсе приняли участие более 1100 журналистов и свыше 400 редакций областных, краевых, республиканских и районных газет, телерадиокомпаний из 62 регионов.

Впервые за историю фестиваля его дипломантом стал интернет-портал. Аграрные известия www.agrovesti.ru из Тюменской области работают в режиме онлайн. Представитель Роспечати Геннадий Кудий справедливо сказал о новой тенденции:

– Все СМИ стремятся к мультимедийности. Многие кинулись создавать интернет-версии своих газет. Со временем они могут полностью заменить бумажную прессу. Я не противник нововведений, но все должно быть сбалансированно. Создавая новое, параллельно нужно совершенствовать старое. Нельзя забывать, что Интернет – это не средство массовой информации, а средство массовой коммуникации. А между этими понятиями – существенная разница.

Вклад всех видов СМИ в развитие агропромышленного комплекса отметили на самом высоком уровне. На семинаре в рамках фестиваля журналисты встретились с председателем Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентином Денисовым, представителями руководства Минсельхоза России, руководством Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Как заметила председатель совета Ассоциации аграрных журналистов Галина Зайцева, география конкурса расширяется год от года. Выросло число молодых участников, что радует. Все материалы подготовлены с пониманием проблематики, в каждый вложено зернышко, которое дает ростки.
Одна из самых юных участниц фестиваля, обладательница второй премии в номинации среди печатных изданий «Молодое село» Юлия Салькова (корреспондент информационно-аналитической газеты «ЭкоНива-Вести») призналась, что на первых порах трактор от комбайна отличить не могла. Сейчас же прекрасно разбирается в агротехнике.

Лауреатов и дипломантов фестиваля поздравила министр сельского хозяйства Елена Скрынник:
– Хотела бы поблагодарить прессу за конструктивный подход в освещении темы агропромышленного комплекса. Вы знаете, что сельское хозяйство занимает особое место в развитии России, это гарант продовольственной безопасности страны. Благодаря мерам, принятым правительством, мы выдержали сложный период для нашей отрасли – аномальную засуху. Еще раз хочу подчеркнуть, что особую роль в развитии АПК России играют аграрные СМИ. Искренне желаю всем вам здоровья, благополучия и профессионального роста.

Всем победителям помимо почетных грамот благодарностей и дипломов были вручены ценные подарки, зачастую так необходимые для работы: профессиональные цифровые камеры, ноутбуки и нетбуки, коммуникаторы.

Тверскую область на конкурсе достойно представила районная газета «Сандовские вести». Министр сельского хозяйства вручила заслуженную третью премию главному редактору газеты Людмиле Березкиной и корреспонденту Галине Перовой. В 2010 году газете исполнилось восемьдесят пять лет. Эта победа стала символичной и знаковой для районки.
Лучшие конкурсные работы можно посмотреть на сайте Ассоциации аграрных журналистов в рубрике «Публикации участников» www.agro-smi.ru.

Автор: Светлана ФЕДОРОВА
16

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость