09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 29.03.2011

Опасная статистика

Результатам работы подразделений уголовного розыска по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений была посвящена пресс-конференция в УВД по Тверской области.

В ней приняли участие начальник управления уголовного розыска УВД по Тверской области полковник милиции Александр Бойков и его коллеги.

Все прошлые годы наблюдалась тенденция к сокращению числа тяжких и особо тяжких преступлений. Чего нельзя сказать о годе нынешнем: правоохранителей беспокоит, что статистика фиксирует настоящий всплеск убийств и причинений вреда здоровью. Так, за февраль на территории Тверской области и Твери зарегистрировано 38 умышленных убийств. Больше всего их было совершено в Заволжском, Пролетарском районах города Твери, а также в Кимрском и Вышневолоцком районах. При этом умышленные убийства совершаются лицами с уголовным прошлым, а также не имеющими постоянного источника дохода и в основной массе в алкогольном опьянении.

Раскрываемость подобных преступлений по области составила 87,5%, по городу Твери – 75%. Заместитель начальника оперативно-разыскной части №1 подполковник милиции Денис Гуреев отметил, что буквально на днях было раскрыто громкое убийство. Напомним, в районе деревни Концово в Конаковском районе Тверской области были обнаружены кисти рук, стопы ног и другие останки неустановленного человека. Благодаря четко спланированным следственным действиям, проведенным следователями-криминалистами, в течение двух суток удалось установить личность потерпевшего, а также задержать подозреваемого. Убитым оказался гражданин Республики Таджикистан. Он был знаком с подозреваемым. Между мужчинами сложились неприязненные отношения на почве ревности к супруге подозреваемого. Злоумышленник во время очередной ссоры с потерпевшим нанес ему несколько ударов черенком лопаты в область шеи, от которых тот скончался. С целью скрытия следов преступления он вывез тело потерпевшего в лес в Клинском районе, а спустя два месяца прибыл туда с бензопилой, расчленил тело, часть останков закопал там же, а часть перевез в Конаковский район Тверской области. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры наказания.

За февраль этого года отмечается и увеличение фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, совершенных «под градусом». За месяц было зарегистрировано 66 таких преступлений, из них более 40 совершено в состоянии опьянения. Также зафиксирован 21 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

За февраль на территории Тверской области зафиксировано 4 изнасилования – в Заволжском районе города Твери, Конаковском, Лесном и Нелидовском районах. Раскрываемость преступлений этого вида – около 86%.

Автор: Марина ПИНАЕВА
101

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию