22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.03.2011

В Твери чествовали победителей всероссийского конкурса «Инженер года 2010»

Фотограф: Ольга Моисеева

Совсем недавно столичный зал Инженерной славы рукоплескал лауреатам престижного, известного на всю Россию конкурса профессионального мастерства, а теперь тверская инженерная элита принимает поздравления на родной земле.

Совсем недавно столичный зал Инженерной славы рукоплескал лауреатам престижного, известного на всю Россию конкурса профессионального мастерства, а теперь тверская инженерная элита принимает поздравления на родной земле. Чествование виновников торжества началось с приветственного письма в их адрес от губернатора области Дмитрия Зеленина.

Конкурс «Инженер года» уже имеет порядковый №11. Это значит, что интеллектуальный потенциал прирастает новыми талантами, что в заводских цехах, за конструкторскими кульманами зреют и воплощаются новые идеи, что профессия, которая движет прогрессом, становится все более востребованной и значимой. Это напрямую подтверждается тверским опытом.

За время проведения конкурсов звания «Профессиональный инженер» было удостоено 342 специалиста, из них звание лауреата получили 94 инженера. По России это самая весомая копилка престижных наград.

К тому же наш регион всегда представляет в самых различных номинациях самое большое число участников и увозит домой самое большое количество наград.

Но прежде чем прогремят фанфары, претендентам необходимо пройти нелегкими путями отборочных туров.

В 2010 году в региональную комиссию под председательством заместителя губернатора Анатолия Боченкова поступило 121 заявка на участие в конкурсе, 41 из них получила возможность бороться за право выйти на общероссийский уровень.

На этом этапе авторитетное жюри, которое возглавляет президент Академии инженерных наук академик РАН Ю.В. Гуляев, отметив высокий уровень работ, представленных тверскими инженерами, 14 из них отметило высшими наградами конкурса, присвоив лауреатам звание «Профессиональный инженер». Среди лучших знатоков инженерного дела названы специалисты Центрального конструкторского бюро транспортного машиностроения, тверских экскаваторного и вагоностроительного заводов, «Тверьстроймаша», Калининской атомной станции, тверской швейной фабрики, осташковской «Звезды», кимрского «Радиатора», лихославльской «Светотехники» и, конечно, целая плеяда замечательных ученых тверских государственных университетов.

Еще одной победой на конкурсе можно считать возросшее число молодых имен.

Сразу 10 инженеров Верхневолжья с успехом выступили в номинации «Инженерное искусство молодых».

Ирина Чернова, выступая от имени своих сверстников, сказала, что конкурс – это прекрасная возможность испытать себя, это стимул для творчества. И проигрывают те компании, кто опасается доверять ответственную работу молодым.

Рассказывая о новых горизонтах конкурса профессионального мастерства, о планах стимулирования инженерного труда, поднятия престижа профессии, заместитель губернатора Анатолий Боченков отметил, что по предложению губернатора Дмитрия Зеленина в области будут учреждены именные стипендии знаковых фигур директорского корпуса, которые возглавляли лучшие промышленные предприятия.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Маргарита СИВАКОВА
94

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость